Источник Правда.Ру

Плигин: малые партии получат большее представительство в заксобраниях

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин считает, что законопроект о гарантиях работы партий даст возможность большему их числу быть представленными в заксобраниях регионов.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, в котором речь идет о предоставлении гарантий депутатам всех партий для работы в законодательных собраниях на постоянной основе.

Законопроект направлен на реализацию положения послания президента РФ Федеральному Собранию от 12 ноября 2009 года. Тогда Дмитрий Медведев заявил, что партии должны иметь возможность сформировать свою фракцию в региональном парламенте даже из одного депутата. Кроме того, по мнению президента, представители политических партий должны также иметь возможность замещать руководящие должности и работать в законодательных органах госвласти субъектов РФ на постоянной основе.

"Название законопроекта очень точно отражает его цель -  повышение представительства избирателей взаконодательных органах государственной власти субъектов. В этом документе предусматривается передача одного депутатского  мандата  каждому списку кандидатов, который получил на региональных выборах пять процентов и более голосов избирателей, но не преодолел  семипроцентный барьер.  Таким образом, большее число политических партий смогут быть представлены в заксобраниях регионов, а избиратели, которые голосовали за такую партию, получат свое представительство", - говорится в комментарии Владимира Плигина, поступившем в распоряжение "Правды.Ру".

"Кроме того, в законопроекте содержатся предложения, которые касаются организации деятельности партии, у которой в региональном парламенте только один представитель. В этом случае депутату предоставляются права фракции. То есть он сможет предлагать кандидатов на должности, избрание которых осуществляется законодательным органом субъекта, получает права на выступления, получение и распространения материалов и другие права фракций. Таким образом, законопроект дает преимущественные права малым партиям, которые сумели преодолеть  избирательный барьер", - подчеркивает председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"