Источник Правда.Ру

Плигин: малые партии получат большее представительство в заксобраниях

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин считает, что законопроект о гарантиях работы партий даст возможность большему их числу быть представленными в заксобраниях регионов.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, в котором речь идет о предоставлении гарантий депутатам всех партий для работы в законодательных собраниях на постоянной основе.

Законопроект направлен на реализацию положения послания президента РФ Федеральному Собранию от 12 ноября 2009 года. Тогда Дмитрий Медведев заявил, что партии должны иметь возможность сформировать свою фракцию в региональном парламенте даже из одного депутата. Кроме того, по мнению президента, представители политических партий должны также иметь возможность замещать руководящие должности и работать в законодательных органах госвласти субъектов РФ на постоянной основе.

"Название законопроекта очень точно отражает его цель -  повышение представительства избирателей взаконодательных органах государственной власти субъектов. В этом документе предусматривается передача одного депутатского  мандата  каждому списку кандидатов, который получил на региональных выборах пять процентов и более голосов избирателей, но не преодолел  семипроцентный барьер.  Таким образом, большее число политических партий смогут быть представлены в заксобраниях регионов, а избиратели, которые голосовали за такую партию, получат свое представительство", - говорится в комментарии Владимира Плигина, поступившем в распоряжение "Правды.Ру".

"Кроме того, в законопроекте содержатся предложения, которые касаются организации деятельности партии, у которой в региональном парламенте только один представитель. В этом случае депутату предоставляются права фракции. То есть он сможет предлагать кандидатов на должности, избрание которых осуществляется законодательным органом субъекта, получает права на выступления, получение и распространения материалов и другие права фракций. Таким образом, законопроект дает преимущественные права малым партиям, которые сумели преодолеть  избирательный барьер", - подчеркивает председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин