Источник Правда.Ру

Борис Надеждин: законопроект о гарантиях работы партий очень важен

Член федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин позитивно оценивает законопроект о гарантиях работы партий, который по инициативе президента России был внесен накануне в Государственную Думу.

Согласно законопроекту,фракция включает в себя всех депутатов, избранных в составе соответствующего списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов, даже если это один депутат.

При этом депутат, избранный в составе списка кандидатов, которому передан депутатский мандат, не может входить ни в одну фракцию, но вправе образовывать депутатские объединения, не являющиеся фракциями (в такие депутатские объединения могут входить также депутаты-одномандатники). Такому депутату предоставляется ряд прав, имеющихся у фракций: право предлагать кандидатов на должности, избрание на которые осуществляется законодательным органом субъекта Российской Федерации, права на выступление в указанном органе, получение и распространение материалов и документов, говорится в тексте законопроекта.

Помимо этого, депутатам, избранным в составе списков, должно быть предоставлено право замещать руководящие должности в законодательном органе субъекта Российской Федерации.

"Я рад, что очередной законопроект, разработанный в рамках рабочей группы, созданной распоряжением президента, направлен на рассмотрение Госдумы", - сказал Борис Надеждин "Правде.Ру".

По его словам, "крайне важно, чтобы оппозиция имела официальный статус, который в применении к региональным парламентам означает должность, определенную возможность работать в комитетах, возможность работать на освобожденной основе и все другие параметры".

"Оппозиционные партии мало имеют таких возможностей в регионах", - заявил член федерального политсовета партии "Правое дело".

"Я оцениваю этот законопроект позитивно. И не только потому, что я один из его разработчиков, но и потому, что он действительно направлен на то, чтобы оппозиционные партии имели официальный статус в стране", - сказал Борис Надеждин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы