Источник Правда.Ру

Президент России: Главная задача - сохранить достойный уровень жизни

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин считает, что главной задачей властей нашей страны в нынешних экономических условиях является сохранение достойного уровня жизни людей.

"Конечно, мы должны самым внимательным образом следить за тем, чтобы жизненный уровень людей держался на достойном уровне. Простите за эту тавтологию", - сказал глава государства. 

По его словам, в сегодняшних экономических условиях - "это самое главное, чтоб должно быть в центре внимания всех уровней власти".

Президент также отметил, что будуще российской экономики внушает сдержанный оптимизм. "Фундаментальные, базовые основы экономики позволяют нам проявлять оптимизм сдержанный. Почему? Потому что у нас инфляция подросла, у нас дефицит бюджет меньше, чем мы ожидали, где-то минфин докладывал - 2,6 процента, наверное, будет вместо трех с лишним. Но при этом у нас профицит торгового баланса, то есть мы на торговле зарабатываем больше, чем проедаем, и достаточно большие резервные фонды и низкий долг государственный", - сказал глава государства.

"Когда маленькая инфляция и низкий долг - это одно из фундаментальных базовых условий будущего развития. Мы, конечно, должны это сохранить, действовать в социальной сфере тоже очень аккуратно, не раздувая эти расходы, но обеспечивая, безусловно, жизненный уровень граждан", - добавил президент.

Владимир Путин в понедельник принимает участие в межрегиональном форуме ОНФ. На него собрались более 600 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры