Источник Правда.Ру

Президент России: Главная задача - сохранить достойный уровень жизни

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин считает, что главной задачей властей нашей страны в нынешних экономических условиях является сохранение достойного уровня жизни людей.

"Конечно, мы должны самым внимательным образом следить за тем, чтобы жизненный уровень людей держался на достойном уровне. Простите за эту тавтологию", - сказал глава государства. 

По его словам, в сегодняшних экономических условиях - "это самое главное, чтоб должно быть в центре внимания всех уровней власти".

Президент также отметил, что будуще российской экономики внушает сдержанный оптимизм. "Фундаментальные, базовые основы экономики позволяют нам проявлять оптимизм сдержанный. Почему? Потому что у нас инфляция подросла, у нас дефицит бюджет меньше, чем мы ожидали, где-то минфин докладывал - 2,6 процента, наверное, будет вместо трех с лишним. Но при этом у нас профицит торгового баланса, то есть мы на торговле зарабатываем больше, чем проедаем, и достаточно большие резервные фонды и низкий долг государственный", - сказал глава государства.

"Когда маленькая инфляция и низкий долг - это одно из фундаментальных базовых условий будущего развития. Мы, конечно, должны это сохранить, действовать в социальной сфере тоже очень аккуратно, не раздувая эти расходы, но обеспечивая, безусловно, жизненный уровень граждан", - добавил президент.

Владимир Путин в понедельник принимает участие в межрегиональном форуме ОНФ. На него собрались более 600 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"