Источник Правда.Ру

В ЖКХ очень много "серых зон" - Путин

Защита прав заемщиков, в том числе попавших в трудную ситуацию - один из самых актуальных вопросов. Об этом заявил президент России Владимир Путин, который принимает участие в пленарном заседании межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ставрополе.

"Проект "За права заемщиков" направлен на защиту интересов граждан, потребителей финансовых услуг. Тема - одна из самых актуальных, и участники этого проекта уже многое сделали и в плане просветительской деятельности, и для помощи конкретным людям, попавшим в трудную ситуацию, связанную с кредитами", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что "включенность новых людей из регионов в эти и другие подобные проекты ОНФ, безусловно, пойдет только на пользу нашему общему делу", сообщает ТАСС.

В числе обсуждавшихся вопросов были также темы строительства и ремонта дорог, а также жилищно-коммунального хозяйства. 

"На чем нужно совершенно точно сосредоточить внимание - это на том, чтобы те средства, которые выделяются на строительство, на ремонт (дорог), чтобы они тратились рационально. Чтобы ничего не разворовывалось, никаких схем здесь не было. Ясно, что бизнес должен зарабатывать, без прибыли нет никакого бизнеса. Но нужно, чтобы это было прозрачно, понятно: кто, сколько зарабатывает, на чем. И чтобы это было экономически обосновано", - отметил президент. 

По словам Владимира Путина, до недавнего времени ситуация с дорожным строительством была гораздо хуже. В качестве примера он привел дорогу Чита - Хабаровск, которую начали строить в середине 1960-х годов и несколько раз приостанавливали эту работу. "Мы взяли и достроили ее", - подчеркнул глава государства. 

Что же касается ЖКХ, то президент признал, что "здесь огромный пласт проблем и очень много "серых" схем, к сожалению". Он напомнил и о попытках переложить на население проблемы с неплатежами за ЖКХ. 

Глава государства заметил, что ежегодное финансирование в сфере ЖКХ должно составлять около 500 миллиардов рублей. "Для (федерального) бюджета это неподъемная цифра", - сказал он. В связи с этим возникла идея концессий в ЖКХ, напомнил президент. Однако и за ними нужно внимательно следить, считает он.

Президент России, лидер ОНФ также призвал решить проблему доступности многофункциональные центров (МФЦ). Эта проблема также обсуждалась на форуме. По словам его участников, многие наши соотечественники попросту не знают о возможностях, которые предоставляют подобные центры.

"Меньше всего граждан обслуживается в этих центрах по-моему в Смоленской области, хотя там достаточно молодой энергичный губернатор. Но здесь надо, безусловно, поработать", - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что на юге России фактически во всех субъектах федерации "свыше 90 процентов граждан имеют возможность обслуживаться через эти центры (по принципу "одного окна")".

"Здесь даже западная часть (страны) немножко отстает", - сказал президент. 

Напомним, в межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта принимают участие более 600 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств.

В ходе заседания президенту была представлена карта решения проблем юга России и Северного Кавказа. "В карту вошли народные предложения по решению наиболее злободневных проблем региона", - сказала сопредседатель регионального штаба в Ставропольском крае Александра Будяк. По ее словам, в карте представлены, в частности, предложения в сфере образования, здравоохранения.

Она подчеркнула, что главная задача активистов ОНФ - не критиковать, а искать решения существующих проблем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии