Источник Правда.Ру

Путин потребовал не затягивать с космодромом "Восточный"

ПутинПремьер-министр РФ Владимир Путин потребовал сократить сроки согласования концепции программы строительства космодрома "Восточный" и призвал правительство принять ее до конца февраля.

"Считаю, что решение этого вопроса затянулось. По предварительным планам это должно было быть сделано раньше. Масса времени уходит на всякого рода бюрократические согласования", - сказал Путин на заседании президиума правительства, сообщает РИА Новости..

Он попросил вице-премьера Сергея Иванова держать ситуацию под контролем, отмечает РБК.

"Если надо, принимайте жесткие решения. К концу февраля программа строительства космодрома "Восточный" должна быть принята, а строительство космодрома - идти строго по графику", - обратился он к вице-премьеру Иванову.

Читайте: Космодром "Восточный" возьмет на себя половину запусков ракет-носителей

Предполагается, что первая стартовая площадка на новом космодроме заработает в 2015-2016 году. Здесь будут осуществляться запуски космических аппаратов, непилотируемых кораблей, грузовых кораблей. В 2018 году должна быть сдана вторая очередь космодрома, а первый пилотируемый полет с "Восточного" запланирован на 2018-2020 годы.

Ранее предполагалось, что создание космодрома в Амурской области начнется в 2011 году, однако сейчас премьер заявил, что до конца этого года должны быть завершены проектно-изыскательские и конструкторские работы, пишет "Лента.Ру".

Читайте: Путин заложил первый камень нового космодрома "Восточный"

"На 2011-2013 годы на реализацию программы строительства космодрома "Восточный" в федеральном бюджете заложено 24,5 миллиарда рублей. Еще порядка 57 миллиардов потребуется выделить в 2014-2015 годах", - добавил премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма