Источник РИА Новости

Путин: количество межэтнических преступлений в России в 2009 году снизилось вдвое

200200.jpegКоличество преступлений в России, совершенных на межэтнической и межрелигиозной почве, снизилось в прошлом году вдвое, а преступлений в отношении иностранных студентов - на треть, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Глава правительства во время своего рабочего визита в Чебоксары провел встречу со студентами в Чувашском государственном университете. Во время нее студент четвертого курса из Эквадора сказал, что в Чебоксарах он чувствует себя спокойно, однако выразил обеспокоенность сообщениями о трагических происшествиях с иностранными студентами в других городах России.

"Эта проблема известная", - сказал Владимир Путин. "На мой взгляд, реакция со стороны властей есть, и она вполне адекватна угрозе. И как результат, в 2009 году по сравнению с 2008 годом у нас в целом произошло снижение преступлений на межэтнической, межрелигиозной почве в два раза", - сообщил он. Что же касается правонарушений в отношении иностранных студентов, то их количество, по словам премьера, снизилось на 34 процента.

Глава правительства подчеркнул, что "в целом результат есть". Однако он заверил, что руководство страны не собирается на этом успокаиваться и намеревается и дальше продолжить работу в данном направлении.

"Конечно, сказал он, - необходимо усиливать деятельность правоохранительных органов, но, прежде всего, речь должна идти о воспитании людей, воспитании в духе борьбы с ксенофобией различного рода и понимания того, что Россия, будучи многонациональной и многоконфессиональной страной, с первых дней своего существования зарождалась именно как такая страна".

Владимир Путин особо подчеркнул, что уважение россиян к вероисповеданию всегда было сильной стороной нашего Отечества. "Это нужно разъяснять, нужно, чтобы фундаментальные, элементарные принципы и нормы впитывались прямо с молоком матери", - сказал премьер.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было