Источник Правда.Ру

Оппозиция переругалась из-за Натальи Морарь

Буря в стакане воды - примерно так выглядят склоки нескольких оппозиционеров и журналистов из New Times вокруг того, как именно поддержать гражданку Молдавии Наталью Морарь. Неделю назад ей было отказано во въезде в Россию.

В субботу представители движения "Мы" намеревались провести акцию в поддержку Наталью Морарь. Они собирались потребовать "отменить дискриминационный запрет на въезд на территорию России оппозиционной журналистки". Причем потребовать лично от Владимира Путина, "вдохновителя ФСБ" по немудрящей терминологии защитников бывшего пресс-секретаря "Другой России" Морарь.

Однако нынешние коллеги Морарь по журналу New Times возмутились. По их мнению, акция не была согласована ни с самой Морарь, ни с сотрудниками журнала.

В ответ организаторы заявили, что все согласовали. После выяснения отношений оппозиционеры запутались еще больше. Сначала решили, что акция пройдет не в поддержку Морарь, а в защиту свободы слова вообще. Потом вернулись к первоначальной идее - защитить именно молдавскую журналистку, не обращая внимания на протесты ее коллег. В итоге акцию было решено отменить.

Сам по себе фарс, задуманный несколькими оппозиционерами, особого внимания не заслуживает. Если бы она не стала наглядным примером того, что некоторым деятелям все равно, по какому поводу протестовать. В защиту Морарь? Ну пусть будет Морарь... Или все-таки в защиту свободы слова? Ну свободы слова так свободы слова... И так - по любому поводу. Эффекта никакого, зато лишний повод напомнить о своем существовании. Тоже своего рода занятие, конечно...