Источник Правда.Ру

Дальневосточный полпред определил основные направления развития ДФО

Для подъема и развития Дальнего Востока необходимы изменение в тарифной, инвестиционной и налоговой политике и скорейшая разработка стратегии развития. Такое мнение высказал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов, накануне журналистам в Москве.

По его словам, в первую очередь необходимо снижать тарифы на перевозку грузов по железной дороге и электроэнергию. В налоговой политике, по его мнению, нужно уменьшить НДС для предприятий, выполняющих госзаказ. Среди основных проблем в Дальневосточном федеральном округе, требующих первоочередного решения, полпред назвал миграционную политику, отсутствие рабочих мест из-за неразвитости перерабатывающей промышленности и нерегулярную выплату северных надбавок, передает ОПП "Восток России".

Одним из важных направлений развития экономики в ДФО полпред считает формирование газоперерабатывающей промышленности на базе существующих центров в Якутске, Иркутске, Приморье и на Сахалине. "24 декабря я буду это обсуждать на совещании в "Газпроме", - сообщил полпред.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее