Виктор Зубков обсудит с дальневосточныи губернаторами развитие региона

Председатель правительства Виктор Зубков проводит сегодня в Хабаровске заседание Госкомиссии по Дальнему Востоку, Бурятии, Иркутской и Читинской областей.

В центре внимания будут вопросы реализации масштабных межрегиональных проектов, реализация которых предусмотрена Федеральной целевой программой "Дальний восток и Забайкалье", проблемы развития ключевых отраслей экономики, социальной сферы, миграционной политики.

В ходе заседания также будет поднят вопрос подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году. Решение о его проведении было принято в этом году. Подготовка Владивостока к саммиту является важной частью всей ФЦП. Открывая заседание Виктор Зубков сказал, что "достигнутые результаты нужно увеличить в разы". "Сейчас есть и деньги, и механизмы для этого". Развитие Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году премьер сопоставил с масштабами подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года. "Время мало, работы много", - подчеркнул Виктор Зубков.

Планируется посещение Зубковым ряда промышленных и социальных объектов. Премьер посетит, в частности, Хабаровский онкологический центр, Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, крупнейшую в Хабаровске ТЭЦ-3.

Накануне премьер побывал в Сахалинскую область, где на месте ознакомился с ходом ликвидации последствий землетрясения в Невельске, а также обсудил проблемы развития Сахалинской области с региональными чиновниками.

Ожидается, что в Москву председатель правительства вернется уже сегодня вечером, а в четверг на заседании кабинета министров будет рассматриваться вопрос социально-экономического развития дальневосточного региона, передает ОПП "Восток России".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.