Амурский областной Совет народных депутатов самораспустился

Решение о самороспуске Амурского областного Cовета народных депутатов принято сегодня на внеочередной сессии регионального парламента. Об этом сообщили в пресс-службе областного Cовета, передает ОПП "Восток России". С таким предложением выступил губернатор области Николай Колесов, которого не удовлетворяла работа областного Совета. Спикер облсовета Олег Турков был против досрочной сдачи мандатов. Он заявил журналистам, что "честно работал на благо избирателей, отстаивал их интересы".

За досрочное сложение полномочий проголосовали 25 из 30 народных избранников, участвующих в сессии, против - 5 депутатов. По регламенту не менее 24 депутатов должны были проголосовать за роспуск, чтобы решение считалось принятым. Весь состав депутатского корпуса состоит из 36 человек.

Созыв внеочередной сессии облсовета инициировали 16 депутатов, в том числе 3 председателя постоянных комитетов, которые подали заявления о сложении полномочий и обратились к спикеру с предложением вынести на рассмотрение вопрос о самороспуске эаконодательного собрания, полномочия которого истекали в марте 2009 года. Провести новые выборы депутатов законодательного органа Амурской области предполагается 2 марта, одновременно с президентскими выборами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.