Источник Правда.Ру

На рыбацких судах Приморья началось досрочное голосование по выборам в Госдуму

На рыбацких судах Приморья, которые 2 декабря будут в море, началось досрочное голосование по выборам депутатов Госдумы РФ. Как сообщили в краевой избирательной комиссии, всего в досрочном голосовании должны принять участие экипажи около 300 судов. Первыми из них голосуют рыбаки около двадцати траулеров и плавбаз Преображенской базы тралового флота, которые в настоящее время находятся на сайровой путине в Беринговом, Охотском и Японском морях.

"Только на этих судах около 1,2 тыс. человек - это практически половина от числа жителей знаменитого на весь Дальний Восток рыбацкого поселка Преображение", - рассказал помощник генерального директора по кадрам поселкообразующего предприятия Игорь Слободян.

"Экипаж голосует, опуская бюллетени в урну, а после выемки результаты по радиосвязи или через спутник направляются в береговые избирательные комиссии", - сказал И.Слободян. Он также отметил, что для рыбаков, на несколько месяцев оторванных от дома, выборы всегда небольшой праздник. "2 декабря на рыбацких судах повары (коки) для всех приготовят праздничный обед", - добавил собеседник.

И.Слободян также подчеркнул, что рыбаки относятся к выборам серьезно. "После принятых Госдумой поправок в закон о рыболовстве они смотрят в будущее с уверенностью", - цитирует его слова ИА "Интерфакс".


Домашнее