"СПС в Думу не пройдёт!"

Так звучал один из главных лозунгов массового митинга пенсионеров, который прошёл сегодня днём в Москве на Болотной площади. Его организовало движение «Старшее поколение», выступающее против попыток возвращения «Союза правых сил» в большую политику. По подсчётам милиции и прессы, на Болотной площади собралось 1200-1500 человек.

«Попытки СПС в очередной раз воспользоваться тяжелым положением российских пенсионеров для получения политических дивидендов не пройдут! – заявил представитель старшего поколения Серпухова Генрих Кукин. - Сегодня они заявляют, что готовы помочь старшему поколению. Однако, когда представители их партии Чубайс, Немцов и Гайдар находились у власти, пенсии были в пять раз ниже прожиточного минимума. И даже эти деньги не платили по полгода. Они не сделали выводов из этих ошибок. Более того, сегодня во главе избирательного списка этой партии находится Борис Немцов. А ведь когда он работал первым вице-премьером правительства России, пенсии реально снижались каждый год. И он лично несет за это ответственность. Они не платили пенсии пенсионерам, а рабочим зарплату. Они распродали олигархам все богатства страны. Мы этого не забыли и не забудем никогда!»

«А какие они брали большие взятки! – возмущался руководитель организации «Старшего поколения" в городе Лобня Сергей Рузаков. - Потом власть сменилась, за воровство их выбросили на улицу. Им, конечно, плохо, они хотят в Госдуму, чтобы опять брать большие взятки. Для этого СПС нужно обмануть тех, кого они обманывали 10 лет назад: пенсионеров и ветеранов. Когда Немцов был в правительстве мы не получали пенсию по 6 месяцев!»

Эти и другие выступления неоднократно прерывались криками «СПС в Думу не пройдёт!» и «СПС – партия воров!» По словам пресс-секретаря «Старшего поколения» Натальи Борисовой, акции протеста будут продолжены и после думских выборов, поскольку Борис Немцов собирается стать кандидатом в президенты России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.