"Марши несогласных" в российских городах закончились провалом

Ряд акций "Другой России", которые были запланированы в нескольких российских городах, не состоялись по причине неявки участников.

На "марши" и митинги "несогласных" никто не явился в Ростове-на-Дону, Самаре, Астрахани, Туле, Назрани, Челябинске и Омске.

В Самаре от проведения акции отказались сами организаторы "марша", поскольку, как заявила активистка "Другой России" Анастасия Курт-Аджиева, двое человек были задержаны на подходах к месту проведения акции, а "еще у нескольких активистов отключены мобильные телефоны, и я не знаю, где они". "При таких условиях мы отказались от проведения акции, намеченной на сегодня, потому что не видим смысла выходить на улицу, а потом пять часов провести в УБОПе", - подчеркнула А. Курт-Аджиева.

В нескольких других городах в акциях протеста приняло участие от 10 до 20 человек.  В Калуге и Красноярске, по данным правоохранительных органов, в митингах приняло участие по девять человек, в Томске - 15, хотя было заявлено во всех случаях несколько десятков участников, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.