Марш "несогласных" кандидатов в президенты

Планирующийся в Москве "марш несогласных" обещает стать одним из самых оригинальных политических перформансов последнего времени. Мало того, что на улицу протестовать выйдут сторонники бойкота выборов и сторонники политической партии СПС - официального участника предвыборной кампании. В рядах митингующих, кроме того, встретятся и минимум два кандидата в президенты. Со своими группами поддержки.

В пятницу, за день до "марша несогласных", политсовет СПС выдвинул Бориса Немцова на пост президента страны. Сделано это, видимо, чтобы не отставать от "Другой России", которая уже имеет своего кандидата - Гарри Каспарова. Похоже, "Союз правых сил" решил ни в чем не отставать от своих новых союзников. И полностью соответствовать моменту.

Негативный образ "младореформатора" Немцова, который сложился в обществе еще в 90-е,  смущает СПС ровно настолько же, насколько "Другую Россию" электоральный рейтинг Гарри Каспарова.

Действительно, о каком здравом смысле может идти речь, если бойкотирующая выборы "Другая Россия", призывающая портить бюллетени, собирается маршировать на Центризбирком, чтобы вручить петицию о несправедливых выборах? Для участников бойкота это, безусловно, очень актуально.

Роль официально зарегистрированной СПС в этом мероприятии понятна еще меньше. Как рассчитывающая пройти в Думу партия относится к идее не голосовать? И не лучше ли тогда сразу сняться с выборов?

Наконец - редчайший случай - на протестной акции сойдутся в одной колонне целых два кандидата в президенты. Правда, политические платформы у них немного разные, и избиратели немного отличаются друг от друга - с одной стороны "лимоновцы", с другой - бизнесмены. Впрочем, кого это теперь беспокоит? Логика - не их конек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.