Сторонники КПРФ и Партии пенсионеров собрались напротив Большого театра. Протестовать

Напротив Большого театра в данный момент проходит митинг против принятия закона о льготных выплатах, организованный КПРФ.

Собравшиеся, которых по данным милиции около тысячи человек, выкрикивают лозунги против проведения социальных реформ, в руках собравшихся флаги компартии, а также Партии пенсионеров.

На Театральной площади и улице Охотный ряд усилены меры безопасности — выставлены дополнительные кордоны милиции и ОМОН.

Вокруг здания Госдумы на улице Охотный ряд также выставлены дополнительные кордоны милиции, запрещен проход без специальных удостоверений.

Митинг против закона о льготных выплатах посетил и лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. Однако перед собравшимися выступить он не успел, так как был встречен неодобрительными криками.

Во время визита лидера ЛДПР произошла небольшая потасовка между демонстрантами и охраной Жириновского, которая пыталась защитить его от рассерженных демонстрантов. Охрана вывела Жириновского с места проведения митинга и защищала голову лидера либерал-демократов большим черным зонтом.

Разъяренные демонстранты, в основном пожилого возраста, забросали лидера либерал-демократов мусором и комьями земли.

Напомним, что рассмотрение Госдумой законопроекта о льготных выплатах намечено на 3 августа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.