Суд не признал клеветой доклад о коррупции в КПРФ

Савеловcкий суд столицы отказал КПРФ в рассмотрении иска против политолога Бориса Каргалицкого. Напомним, что возмущение коммунистов еще полтора года назад вызвал доклад «Штормовое предупреждение» о коррупции в российских политических партиях. Руководство КПРФ потребовало публичного опровержения и… прекратило являться на судебные заседания. Сам Борис Каргалицкий склонен рассматривать судебное решение как поражение КПРФ.

Доклад «Штормовое предупреждение», который представлял собой конспект газетных публикаций и сообщений электронных СМИ на тему коррупции в российских политических партиях, был презентован в столице более полутора лет назад. Изложенные в работе факты вызвали возмущение КПРФ, которая от лица своего лидера Геннадия Зюганова (именно он был истцом на процессе), подала в суд на составителя «Предупреждения» Бориса Каргалицкого.

О бесперспективности и абсурдности этого дела Каргалицкий заявлял неоднократно, обращая внимание, что подавать в суд на конспект статей, не подавая в суд на сами СМИ, опубликовавшие ранее эти статьи – абсурдно. В итоге коммунисты просто перестали появляться в зале суда. В связи с неявкой истца суд прекратил производство по этому делу.

«Представители КПРФ признали свою неспособность выиграть дело – это с одной стороны,  А с другой – признали свое нежелание всерьез разбираться с каждым конкретным случаем  или с проблемой в целом», - считает Борис Каргалицкий.

Политолог уверен, что репутации компартии нанесен серьезный ущерб. «Я не исключаю, что некоторые обвинения, которые против них выдвигала пресса и которые мы цитировали в «Штормовом предупреждении», могут оказаться неверными, - сказал он в интервью сайту «Электорат-Инфо». - Вполне возможно, что были ошибки в этих утверждениях прессы… Но для КПРФ достаточно тяжелым ударом будет то, что даже если окажется, что выдвигаемые против них обвинения верны только частично. Все равно репутации Компартии будет нанесен сильный ущерб».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.