Жириновский: "МВД хочет убрать депутатскую неприкосновенность, чтоб нас трамбовать"

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступает против отмены депутатского иммунитета, как это предлагают представители МВД, ратующие за борьбу с коррупцией. "Я — против. МВД хочет убрать депутатскую неприкосновенность, чтоб нас трамбовать за то, что мы их критикуем", — сказал Жириновский на пресс-конференции в РИА "Новости".

По его словам, именно неприкосновенность позволяет депутатам сохранять независимость от различных ведомств и структур и открыто выражать свою точку зрения.

"Меня спасает только неприкосновенность. Все знают, что на меня жаловаться бесполезно. Дайте хотя бы одной группе людей говорить правду", — сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР при этом выступает за избрание депутатов по партийным спискам. По его мнению, это положительно скажется на работе парламента.

"Если бы депутаты избирались только по партийным спискам, то они становились бы более ответственными перед избирателями...Ну, кто эти 225 одномандатников, что они делают?", — сказал Жириновский.

Центризбирком озвучил ранее идею изменения законодательства для формирования Госдумы только по партийным спискам, отказавшись от территориальных округов.

Формирование парламента по пропорциональному принципу "повысит устойчивость демократии" в России, считает Жириновский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.