Фрадков возглавил Федеральную антитеррористическую комиссию

Правительство России утвердило должностной состав Федеральной антитеррористической комиссии. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", соответствующее постановление подписал 27 июля премьер-министр Михаил Фрадков. В комиссию входит весь кабинет министров и главы ряда силовых организаций. Согласно постановлению, в борьбой с терроризмом будут заниматься премьер-министр, директор ФСБ, главы МВД, МЧС, МИД, Минобороны, Минздрава, Министерства культуры и массовых коммуникаций, Министерства информационных технологий, Минобразования, Минприроды, Министерства промышленности, Минтранса, Минфина, МЭРТ, Минюста, директоры ФСН, СВР и ФСО, начальник Главного управления специальных программ президента и начальник Генштаба Вооруженных сил.

Председателем комиссии назначен премьер-министр Фрадков, ответственным секретарем — заместитель руководителя второго департамента ФСБ России.

Вопросы борьбы с терроризмом в последнее время активно обсуждались в российском руководстве. О важности этого вопроса говорил на встрече стран Шанхайской организации сотрудничества 17 июня 2004 года президент России Владимир Путин.

А 9 мая 2004 года на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны Путин заявил, что никто из организаторов и исполнителей терактов на российской территории не сможет уйти от ответственности за свои преступления. "Не может быть никаких сомнений, что возмездие будет неотвратимым для тех, с кем мы ведем борьбу сегодня. Оно будет неотвратимым для террористов", — сказал Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.