Источник Правда.Ру

Организаторы запутались в числе "русских маршей"

4 ноября в ряде российских городов должны пройти акции националистов, объедиенные общим названием "Русский марш". К этому часу известно, что шествие состоялось во Владивостоке. Акция проходит и в Новосибирске, хотя в этом городе шествие не было санкционировано властями. Впрочем, столкновений между националистами и сотрудниками правоохранительных органов пока нигде не происходит. Националисты прошли и по Красноярску.

И в Новосибирске, и во Владивостоке, и в Красноясрке число участников шествий не превышает одной-двух сотен человек. Особую ставку лидеры националистических организаций делают на Москву. Так, на "Русском марше" сторонников Движения против нелегальной иммиграции и других мелких националистических группировок, организаторы рассчитывают учидеть до семи тысяч человек.

Но уже сейчас можно с полной уверенностью сказать, что желаемой выдается за действительное (впрочем, уже не первый раз). Хотя бы потому, что в российской столице пройдет сразу несколько "Русских маршей". Причем организаторы этих акций уверяют, что именно их "марш" - истинный, а остальные - самозванцы.

Сначала на набережной Тараса Шевченко соберутся сторонники ДПНИ. Затем - Русский  общенациональный союз. А завершится сегодняшний день шествием сторонников Сергея Бабурина.

Кроме того, на Славянской площади параллельно "Русским маршам" будут митинговать представители православных организаций, которые отказались присоединиться и к шествию ДПНИ, и "маршу" РОНСа, и акции Бабурина.

Между тем, представители правоохранительных органов предупредили организаторов "маршей" о том, что будут жестко пресекать любые противоправные действия. Те в ответ пообещали, что шествия будут исключительно мирными.