Кандидаты в президенты Чечни заключили пакт о ненападении

Кандидаты в президенты Чечни за два дня до начала агитационной кампании в СМИ подписали сегодня в Грозном совместную декларацию о правилах предвыборной борьбы.

Для выполнения этой процедуры они и их доверенные лица собрались в избиркоме республики.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель избирательной комиссии ЧР Абдул-Керим Арсаханов, документ состоит из короткой преамбулы и 5 пунктов, отражающих основные принципы поведения кандидатов во время предвыборной агитации.

Главный среди них — приоритет закона над политическими, партийными и личными интересами кандидатов.

Кроме того, они берут на себя всю "полноту ответственности за свои действия, которые могут повлиять на свободное волеизъявление граждан". Кандидаты отказываются от "войны компроматов" и дискредитации своих соперников разными недобросовестными способами, как и от использования в предвыборной борьбе преимуществ должностного и служебного положения. Декларация предусматривает также "безусловный отказ от предоставления избирателям материальных благ в любой форме для того, чтобы склонить их в свою пользу".

По словам Арсаханова, из семи кандидатов документ лично подписали четверо, за остальных подписи поставили их доверенные лица. По мнению председателя избиркома, сегодня "достигнуты договоренности, соблюдение которых позволит провести хорошую избирательную кампанию".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.