Правозащитники не дают прокремлевским силам присоединиться к антифашистскому маршу в СПб

В Санкт-Петербурге проходит Марш против ксенофобии и ненависти, посвященный памяти правозащитника Николая Гиренко, убитого в 2004 году членами так называемой группировки «Боровикова-Воеводина». Организаторы шествия – общество «Мемориал», другие правозащитные организации, участие в марше планируют принять лидер СПС Никита Белых, активисты «Яблока», антифашисты. И сразу не обошлось без скандалов – представителей «Единой России», пришедших к месту сбора участников с цветами и антифашистскими плакатами, выгоняют с площади.

Несмотря на то, что марш должен был начаться в 12:00, на половину первого дня движение колонн еще не организовано, сообщает наш корреспондент с места событий. Идет раздача флагов и плакатов, представителей правозащитного сообщества у станции метро «Спортивная» собралось около 600 человек.

Неприятный конфликт случился, когда к месту сбора подошли около 500 человек представителей прокремлевских молодежных движений. Несмотря на их уверения, что это траурное, антифашистское  мероприятие в котором они хотели бы принять участие (молодые люди появились на площади с цветами, без символики молодежных организаций, но с символикой «Единой России»), организаторы шествия потребовали от милиции удалить их с места сбора.

В настоящий момент представители прокремлевских молодежных движений стоят отдельно от правозащитной колонны, однако, по их заявлению, они все же рассчитывают принять участие в антифашистском марше. Позицию организаторов шествия они называют странной и незаконной.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.