Источник Правда.Ру

Депутат Курьянович обвинил Белова-Поткина в политической ревности

Известный депутат-националист Николай Курьянович выступил с открытой критикой в адрес лидера ДПНИ Александра Поткина и возглавляемого им Оргкомитета "Русского марша".

Николай Курьянович уверен, что "в условиях, когда русский народ является дискриминируемым большинством, его лучшие представители всячески шельмуются и подвергаются дискредитации в СМИ; когда упоминание о русском народе нет в Конституции; когда 282 ст. УК России применяется, как правило, к русским; по закону "об экстремистской деятельности" также исключительно русские привлекаются к ответственности, считаю недопустимым всякое разделение Русского Патриотического Движения и особенно в принципиальных вопросах, одним из которых является Русский Марш, активным участником и одним из организаторов я был в 2005 и 2006 годах".

По словам Николая Курьяновича, в 2007 году проведение "Русского марша" предполагалось на основе "Народного Союза", как "единственной политической партии, зарегистрированной в Министерстве Юстиции, и которая по своей партийной идеологии и политической направленности является выразительницей национально-патриотической идеи Русского Народа на основе Православных ценностей, имея партийный лозунг-девиз "За Русскую Россию!".

Однако, как пояснил Николай Курьянович, "к большему сожалению, большинство членов оргкомитета "Русского марша" решили идти отдельной колонной, посчитав, из соображений политической ревности, неприемлемым давать политические дивиденды "Народном Союзу" накануне выборов в Госдуму в ущерб русскому национальному единству".

Кроме того, как отметил Николай Курьянович, движение "Славянский Союз" в лице Д.Н.Демушкина также поддержало "контрпродуктивную идею раздельного проведения Русского Марша". "Считаю и убежден, что "бывают компромиссы и компромиссы", но по принципиальным вопросам отстаивания интересов русского народа должна быть непреклонность и решительность", - заявил Николай Курьянович.

Он также отметил, что просит вывести СВ.Сергиевский СРН, который он представляет, из состава Оргкомитета, возглавляемого Беловым-Поткиным и не считать его более членом высшего совета НСД "Славянский Союз".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее