Кулистиков уволил всех звезд НТВ. Кто работать будет?

В рамках кадровых перестановок на телеканале НТВ могут быть уволены журналисты, работавшие с Леонидом Парфеновым. Об этом пишет в понедельник газета "Известия". В частности, называются имена одной из ведущих созданной Парфеновым программы "Страна и мир" Асет Вацуевой, корреспондентов Анны Лошак, Антона Гришина и Константина Точилина. Вместе с тем, источники на телеканале НТВ не подтверждают эту информацию. Находящийся в отпуске сотрудник программы "Страна и мир" Алексей Пивоваров заявил Ленте.Ру, что информация об увольнении Асет Вацуевой не соответствует действительности.

"Известия" также заявляют, что уволенный с НТВ "за несоблюдение корпоративной этики" Леонид Парфенов, вероятно, получит работу на телеканале СТС. Как известно, с увольнением Парфенова была закрыта и его программа "Намедни".

После этого появилась информация о закрытии программ "Свобода слова" Савика Шустера и "Личный вклад" Александра Герасимова, также занимающего должность заместителя генерального директора НТВ по информационному вещанию. Герасимов в настоящее время находится в отпуске — как пишут "Известия", "скорее всего, на НТВ он из отпуска не вернется". По данным газеты, эту должность уже заняла Татьяна Миткова.

Кадровые перестановки на НТВ связывают с приходом на канал нового генерального директора Владимира Кулистикова, который сменил на этом посту Николая Сенкевича, который перешел работать в холдинг "Газпром-Медиа".

Как заявил Кулистиков в интервью газете "Коммерсант", которое публикуется в понедельник, он намерен на новом посту "развивать НТВ как федеральный канал с сильными рыночными позициями". Это, по его словам, сопряжено с необходимостью провести ряд фундаментальных изменений в структуре работы канала. По его мнению, "зритель НТВ стареет, становится консервативнее", в то время, как для НТВ "крайне важно, чтобы на канал вернулась аудитория в возрасте между 25 и 55 годами".

В частности, Кулистиков считает, что канал должен "вернуть себе ореол объективности и беспристрастности", чему мешает нынешняя ситуация, когда "преобладающими стали голоса и оценки тех, кто потерпел неудачу в политике и бизнесе и склонен в этой неудаче винить кого угодно — президента, Россию и ее "отсталый народ". "Это придало каналу оттенок маргинальности, что, с одной стороны, оттолкнуло от него людей, принимающих решения, а с другой — негативно сказалось на рейтингах", — заявил Кулистиков.

Гендиректор НТВ также сообщил, что программа "Страна и мир" остается в эфире и будет выходить пять дней в неделю (ранее поступала информация о том, что программа будет закрыта с началом осени). Кроме того, Кулистиков подтвердил информацию о переходе на НТВ с телеканала "Культура" программы "Школа злословия" и заявил, что готовится передача, которая станет альтернативой программы "Намедни", но "какой она будет — пока секрет".

P.S. Ведущая программы "Страна и мир" Асет Вацуева не уволена с НТВ, опровергает пресс-служба телеканала сведения, появившиеся в понедельник в некоторых СМИ. "Вацуева остается сотрудником информационной службы НТВ, а программа "Страна и мир", в которой она работает ведущей, сохраняется в сетке телеканала",- говорится в пресс-релизе. НТВ, которое возглавил Владимир Кулистиков, обсуждает новую сетку вещания, однако уже известно, что такие программы, как "Страна и мир" и "К барьеру" будут сохранены.

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.