"Яблочники" хотят видеть в своих рядах Хрюна Моржова и Степана Капусту

Герои-"мультяшки" снятой с эфира НТВ передачи Хрюн Моржовый и Степан Капуста пока не откликнулись на призыв "Яблока" вступить в партию, сообщил РИА "Новости" заместитель лидера партии Сергей Митрохин. "Пока не откликнулись, видимо раздумывают. Конечно, карьера политика — сложный выбор, трудный и рискованный", — сказал Митрохин. В среду он подписал письмо "К единомышленникам", призвав Хрюна и Степана вступить в ряды "Яблока".

Неординарное предложение вовсе не было продиктовано кризисом численности в партии, которая проиграла думские выборы, подчеркнул собеседник агентства. По его словам, число "яблочников" приросло после поражения на выборах несколькими десятками тысяч россиян и "стремится к 100 тысячам".

"Численность для нас не проблема, но нужны качественные партийные ряды", — пояснил заместитель лидера партии.

Нвпомним, руководство телекомпании НТВ объявило в среду о закрытии передачи "Красная стрела", главными героями которых были "мультяшки" Хрюн Моржов и Степан Капуста. Причина подобного решения — низкий рейтинг и "плоский юмор" программы.

"Программа "Красная стрела" закрыта. Развлекательная программа, по нашим опросам, имела слишком низкий рейтинг для позднего прайма и стала экономически нецелесообразна", — цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы НТВ.

В телекомпании неофициально добавляют, что для закрытия передачи, герои которой перекочевали из ранее прекратившей свое существование программы "Тушите свет", были и моральные причины.

"Зрители испытывали определенное разочарование от программы, которая проигрывала в сравнении с "Тушите свет" - юмор стал "плоским" и беззубым, а темы неактуальны. К тому же ее производство очень дорого обходится", — говорят в НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.