"Несогласных" по осени считают

Сегодня в Москве сторонники Михаила Касьянова и Гарри Каспарова провели акции, формально посвященные памяти погибшей год назад журналистки Анны Политковской. На деле же мероприятия были использованы для озвучивания политических лозунгов внесистемной оппозиции.

Особенно это было заметно на митинге сторонников Михаила Касьянова в Новопушкинском сквере. Об Анне Политковской вспоминали между призывами бойкотировать выборы в Госдуму и принять участие в националистическом "Русском марше" 4 ноября.

Стоит отметить, что акции "касьяновцев" и "каспаровцев" были никак не связаны между собой. Раскол привел к тому, что сторонники Каспарова не явились на митинг Касьянова, а "касьяновцы" не стали принимать участия в возложении цветов и установке мемориальной доски на доме, где жила Политковская, которые были организованы приверженцами экс-шахматиста.

И в том, и в другом случае акции были немногочисленными. В Новопушкинском сквере собралось около 400 человек, у дома Анны Политковской - около 40. Это значительно меньше, того количества участников "маршей несогласных", которые Каспарову, Касьянову и Лимонову удавалось выводить на улицы Москвы в прошлом году и нынешней весной (хотя и тогда число их участников трудно назвать фантастическим - до 1,5 тысяч человек).

Лучшие времена для лидеров "несогласных" явно миновали. Их неспособность создать хоть сколько-нибудь заметное оппозиционное движение еще более усугубилась после произошедшего летом раскола. Чему и стали подтверждением сегодняшние акции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.