На митинге Касьянова забыли, зачем собрались

В Новопушкинском сквере Москвы прошел митинг, организованный сторонниками экс-премьера Михаила Касьянова. До сих пор поступают разные данные о числе участников митинга. Так, радиостанция "Эхо Москвы" сообщает о примерно 200 собравшихся. В то же время, по данным правоохранительных органов число участников акции составило от 500 до 1000 человек.

Собравшиеся быстро забыли, что митинг был заявлен как акция в память о журналистке Анне Политковской, поигбшей ровно года назад. Михаил Касьянов призывал бойкотировать выборы в Госдуму, второй номер в списке Союза правых сил на этих самых выборах Борис Немцов говорил о "другой России, в которой есть Анна Политковская", представитель движения "Народ" Петр Милосердов призывал либералов-"касьяновцев" принять участие в националистическом "Русском марше" 4 ноября.

За полной политической разноголосоцей как-то быстро забылось, зачем собравшиеся пришли на площадь. Впрочем, это неудивительно - еще в самом начале митинга собравшиеся проигнорировали просьбу главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова, который попросил на время минуты молчания приспустить флаги с политической символикой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.