"Марш несогласных": Михаил Михайлович против Гарри Кимовича

В воскресенье в Москве запланирован очередной "марш несогласных". Акция, организатором которой выступает Российский народно-демократический союз Михаила Касьянова, пройдет в Новопушкинском сквере. Власти разрешили проведение митинга, но не шествия.

К "касьяновцам" присоединились правозащитники из Московской Хельсинкской группы (Людмила Алексеева) и движения "За права человека" (Лев Пономарев). Кроме того, РНДС поддержали сторонники незарегистрированной Республиканской партии Владимира Рыжкова.

Стоит отметить, что большинство участников акции составляют члены организаций, которые по тем или иным причинам фактически разорвали контакты с Гарри Каспаровым и его Объединенным гражданским фронтов. "Каспаровцы" в "марше" Касьянова принимать участия не намерены. По словам самого Гарри Каспарова, по той причине, что 7 октября проводятся акции в память журналистки Анны Политковской, погибшей ровно год назад. Хотя, как заявил в интервью "Национальному журналу" сторонник Касьянова Иван Стариков, "Гарри Кимович был изумлен, что не Объединенный гражданский фронт является инициатором проведения этого "марша".

Под вопросом остается участие в акции сторонников Эдуарда Лимонова. С одной стороны, поступают сообщения, что "лимоновцы" в Новопушкинский сквер придут. С другой - Лимонов, до недавнего времени поддерживавший Касьянова в качестве кандидата в президенты, в конце сентября занял сторону Каспарова. Экс-шахматист хоть и говорил в течение последнего года, что у него нет президентских амбиций, после выхода Касьянова из "Другой России" резко переменил точку зрения и теперь намерен участвовать в президентских выборах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.