Зюгановцы зачищают КПРФ от сторонников Семигина. Макашов, Куваев. Кто следующий?

Глава московского отделения КПРФ Александр Куваев снят с должности. Такое решение было принято вчера на пленуме горкома московских коммунистов. За освобождение Александра Куваева проголосовали 57 из 81 члена горкома, 20 были против и 4 воздержались. В работе пленума принял участие Геннадий Зюганов. Между тем сам А. Куваев не участвовал в работе пленума. По некоторым данным, А. Куваев находится в больнице с острым приступом стенокардии.

Не исключено также, что Александр Куваев будет исключен из партии. Глава московского горкома известен тем, что последовательно критиковал политику руководства компартии в лице Геннадия Зюганова, передает телеканал РБК. Кроме того, в начале июля А. Куваев участвовал в заседании альтернативного съезда КПРФ.

Напомним, что 3 июля в Москве прошли два съезда КПРФ. Один был организован сторонниками Геннадия Зюганова, на котором он и был избран председателем ЦК КПРФ. На альтернативном съезде, который был организован противниками Г. Зюганова, лидером КПРФ был избран губернатор Ивановской области Владимир Тихонов. Обе стороны уверяют, что именно их съезд легитимен. На обоих форумах присутствовали представители министерства юстиции, которым предстоит установить, какой из съездов легитимен.Макашов наказан за попытку сместить Зюганова с поста лидера Геннадий Селезнев о расколе КПРФ: "Зюганов вообще не был вправе проводить свой съезд"