Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 24 декабря

1) На протяжении 2013 года президент России Владимир Путин показал себя "мастером в сфере связей с общественностью", пишет The Huffington Post.

В течение года все могли видеть проявления "пиар-гения" Путина, отмечает издание, и приводит в пример статью Путина в The New York Times в сентябре, освобождение Ходорковского.

Россия использовала дело Эдварда Сноудена, чтобы показать свое преимущество. В итоге до настоящего времени по всему миру администрация Обамы сталкивается с дипломатическими проблемами. В то время как Сноуден пользуется российским гостеприимством, Путин развернул его дело для своей пользы как внешней, так и внутренней, говорится в статье.

"Блестящий пиар-маневр показал Путин летом, когда актеру Жерару Депардье, бежавшему из Франции из-за высоких налогов, было предоставлено российское гражданство. Сотни СМИ тогда подчеркнули, что Россия, в отличие от других стран, имеет 13-процентную ставку налога", - пишет The Huffington Post.

Ну вот, американцы считают историю с Депардье блестящим пиар-маневром. А вспомнить, сколько яда по этому поводу излила наша либеральная общественность... Которая для улучшения имиджа собственной страны не делает ровным счетом ничего.

2) Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что его миссия уже выполнена.В интервью газете The Washington Post Эдвард Сноуден заявил, что "уже выиграл", как только журналисты смогли работать с его материалами.По словам Сноудена, он не хотел изменить общество, а хотел дать ему возможность определить, нужно ли ему меняться самому. Он "хотел сделать так, чтобы общество могло повлиять на то, как им управляют".

3) "Пока все радуются свободе Маши и ждут освобождения Нади, Самуцевич подала на меня в суд. Требует 1.500.000 рублей", печалится бывший адвокат Pussy Riot Николай Полозов. 

А тем временем Маша поехала к Наде в Красноярск, отметить освобождение и обсудить планы на будущее (еще один "панк-молебен" уже пообещали). Хотя у обеих маленькие дети, которые своих мам не видели почти два года...

4) Леонид Бершидский в "Форбс" посчитал размер нынешнего состояния Михаила Ходорковского. И насчитал 100-250 миллионов долларов. Оговорившись, правда. что эта сумма может вырасти.

5) Голландский производитель электронной техники Philips стал первой иностранной компанией, которую затронул "акт Магнитского".

Компания Philips проводит внутреннюю проверку своей деятельности в России после жалобы в министерство финансов США на американское подразделение производителя, которую обвинили в продаже медоборудования компании, возглавляемой с недавних времен Артемом Кузнецовым. Кузнецова Сергей Магнитский при жизни называл соучастником кражи компаний фонда Hermitage.

Жалобу в октябре написал основатель Hermitage Capital Уильям Браудер, который осужден в России на девять лет лишения свободы за махинации с налогами.

Не исключено, что предать огласке это дело решили после недавней истории с якобы отказом Белого дома расширить так называемый "список Магнитского". В Вашингтоне эту информацию опровергли. Но, вполне вероятно, решили продемонстрировать, что не утратили интереса к этой теме.

6) Депутат-единоросс Евгений Федоров предлагает отменить превосходство международных норм права над национальным законодательством. Для этого, по его мнению, необходимо исключить из состава норм, применяемых всеми судами Российской Федерации, формулировку - "согласно общепризнанным принципам и нормам международного права". Соответствующие поправки в закон "О Конституционном суде Российской Федерации" парламентарий представит на рассмотрение коллег во время весенней сессии.

7) Рустем Адагамов не смог промолчать, узнав о смерти конструктора Михаила Калашникова: "Если уж сегодня поминают Калашникова, давайте помянем и Хуго Шмайссера, который, собственно, и создал StG44- будущий АК-47". Удивительно все-таки - что побуждает взрослых людей писать откровенную чушь? Тем более, что ранее Адагамов не был замечен в особых познаниях относительно конструирования оружия. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы