Источник Правда.Ру

Комитет Совфеда одобрил "закон Димы Яковлева" с рядом оговорок

Комитет пор международным делам Совета Федерации в целом одобрил "закон Димы Яковлева", принятый депутатами Госдумы в минувшую пятницу.

По словам заместителя председателя комитета по международным делам Совета Федерации Валерия Шнякина, "мы будем рекомендовать одобрить этот закон, но с рядом оговорок", сообщает агентство "Интерфакс".

Сенатор не уточнил, о какоих именно оговорках идет речь. По его словам, предложения будут сделаны во вторник на заседании комитета по конституционному законодательству, который окончательно выработает рекомендации к заседанию Совета Федерации. Закон планируется рассмотреть 26 декабря.

Читайте также: "Накажем депутатов": причем тут американцы?

"Закон Димы Яковлева" стал ответом на американский "акт Магнитского", который президент США Барак Обама подписал 14 декабря. Наибольший резонанс вызвал раздел закона, который запрещает американским гражданам усыновлять детей из России. Кроме того, закон предусматривает приостановку деятельности "политических" НКО, получающих денежные средства от граждан США. Гражданам РФ, имеющим и американское гражданство, запрещается возглавлять некоммерческие организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами