Источник Правда.Ру

Как митинговала Россия: хроника акций по стране

Не только в Москве и Санкт-Петербурге на субботу были запланированы митинги. Аналогичные акции проходят и в других российских городах.

На данный момент известны результаты по некоторым городам Сибири и Дальнего Востока. Во Владивостоке в совместной акции КПРФ и "Яблока" приняло участие, по данным полиции, около сотни человек. Организаторы говорят о 150.

В Хабаровске, в митинге, организованном КПРФ, приняло участие, по данным правоохранительных органов, около 200 человек. Организаторы уверены, что помешала плохая погода - метель и мороз.

Такое же объяснение дают организаторы акции в Благовещенске - КПРФ и "Яблоко" провели два пикета, в которых приняли участие 50 человек.

Читайте также: Митинг без ответственности

В Южно-Сахалинске на акцию вышли около 40 человек. организаторы обещали собрать от 300 до 1,5 тысяч.

В Иркутске на митинге КПРФ собрались порядка 200 человек. Акция прошла спокойно.

В Чите на Театральной площади прошел немногочисленный митинг "За честные  выборы" представителей леворадикальных организаций. Акция не собрала  большого числа участников, в том числе, возможно, из-за 30-градусного  мороза. По оценке полиции, на площади собралось около 50 человек,  включая журналистов, нарушений общественного порядка не было.

В Новосибирске, по данным мэрии, собралось около 800 человек. В митинге 10 декабря, по оценкам полиции, в Новосибирске принимали участие около 3000 человек.

На митинге КПРФ в Томске было заявлено 400 человек - пришло 40.

В Барнауле через социальную сеть "ВКонтакте" на участие в митинге записалось 3000 человек. В результате на согласованную акцию ЛДПР собралось около 150 человек, на несогласованную - 200-300 человек, несколько человек были задержаны.

В Ставрополе в согласованном с властями пикете приняли участие около 30 человек, в Уфе - 35, в Йошкар-Оле - 10 человек, в Оренбурге на акцию собрались порядка 30 участников.

В Петербурге прошли два митинга. Один на Пионерской площади, его организатором выступила "Справедливая Россия". В акции приняли участие, по данным полиции, 1500 человек. Второй митинг - несистемной оппозиции - прошел на площади Сахарова. Здесь собралось около тысячи человек.

В Нижнем Новгороде акция не было согласована с властями и закончилась тем, что были задержаны два десятка человек. По данным полиции, на митинг собралось порядка 400 человек, "из них 150 активных".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Митинг на проспекте Сахарова 24.12.2011
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Риге из-за красных шариков проверили русскую школу по доносу бдительного прохожего
????? 000 В космосе засекли следящий за МКС объект. ВИДЕО
7emenov011 Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец