Источник РИА Новости

Медведев: ответ на беспорядки не может быть только полицейским

Президент России Дмитрий Медведев считает, что ответ на беспорядки, которые некоторое время назад происходили на улицах Москвы и ряда других городов, должен включать не только силовые меры.

По словам главы государства, "ответ не может быть только полицейским, это очевидно". "Ответ должен быть системным", - добавил президент.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что полиция должна быть "четкой, быстрой и эффективной", действовать в необходимых случаях жестко и по закону.

"Сегодня наша милиция, в будущем полиция, эти качества в ряде случаев продемонстрировала, несмотря на большое количество нареканий", - заявил президент.

Говоря о событиях на Манежной площади 11 декабря, Дмитрий Медведев сказал, что милиция должна была действовать более решительно в их начале.

"Милиция вела себя по-разному. При возникновении погромов, насилия милиции нужно было действовать более решительно. Это очевидно. Впоследствии милиция именно так себя и вела. Это означает, что милиция не должна забывать тех навыков, которые должна иметь любая правоохранительная структура, как бы она ни называлась", - отметил президент.

Он подчеркнул, что "(к нарушителям общественного порядка) не может быть никаких сантиментов, они должны получить по полной программе".

"Они должны понимать, что такого рода преступления будут пресечены, участники будут задержаны, впоследствии, если эти лица совершили преступления, а таковые были совершены, они сядут на скамью подсудимых и отправятся в тюрьму. Так и надо поступать", - сказал Дмитрий Медведев.

24 декабря президент России Дмитрий Медведев в прямом эфире беседует с руководителями трех ведущих телеканалов страны - Первого, "России" и НТВ. Интервью посвящено итогам уходящего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами