Источник РИА Новости

Медведев назначит "специального человека" для контроля над Северным Кавказом

Медведев назначит  специального человека  для контроля над Северным КавказомРоссийские власти в ближайшее время создадут должность "смотрящего за Северным Кавказом". Специальный человек будет отвечать за ситуацию в регионе, где "нужен особый пригляд", сообщил Дмитрий Медведев.

"Бороться с бандитами за последние годы мы научились. И основные очаги терроризма на Северном Кавказе разгромлены. Но проблема остается - проблема, связанная с неустроенностью жизни", - пояснил президент.

По его словам, половина жителей Ингушетии являются безработными, в Дагестане эта цифра составляет 10-15 процентов, в Чечне - около 30 процентов. Поэтому сейчас в регион необходимо "затягивать бизнес, создавать рабочие места".

Читайте также: Дмитрий Медведев против "безумных кадровых революций"

"Как только создаются рабочие места, нормальная экономическая среда, у людей мозги меняются, появляется желание заниматься созданием собственного дома. Когда же вокруг разруха, единственный способ поправить материальное положение - положить голову и совершать преступления", - отметил Медведев.

Президент Медведев подвел итоги года. Фоторепортаж

Власти РФ уже утвердили программу по развитию Ингушетии и намерены заниматься другими кавказскими республиками. "Нужен специальный пригляд за этой ситуацией. Я говорил о том, что нужен отдельный человек, который отвечает за эту ситуацию. И такой человек будет обязательно назначен, скоро он появится", - сказал Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии