Источник Правда.Ру

Санкт-Петербург и Ленобласть сольются в Петербургскую губернию?

Законодательное собрание Санкт-Петербурга постановило провести 14 марта референдум по вопросу объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской обл., сообщили сегодня РБК в пресс-службе заместителя председателя Собрания Ю.Гладкова.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в целях возрождения исторических традиций постановило провести по инициативе Законодательного собрания Санкт-Петербурга референдум Санкт-Петербурга со следующей формулировкой вопроса: "Согласны ли Вы, чтобы Санкт-Петербург и Ленинградская область объединились в новый субъект Российской Федерации — Петербургскую губернию, в составе которой Санкт-Петербург будет являться городом федерального значения с особым статусом, определяемым Уставом Петербургской губернии в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Полный текст постановления будет опубликован в газете "Санкт-Петербургские ведомости". Постановление подписал председатель Законодательного собрания В.Тюльпанов. Проект постановления "О назначении референдума Санкт-Петербурга" подготовлен вице-спикером городского парламента Ю.Гладковым.

Напомним, что прецедент проведения подобного референдума уже есть. Так на прошедшем 7 декабря референдуме жители Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа высказались за объединение двух федеральных субъектов.

Отметим, что инициатива объединения принадлежит петербургской стороне. Однако, губернаторы обоих субъектов скептически относятся к этой идее. Так, сегодня на пресс-конференции губернатор области Валерий Сердюков заявил журналистам, что разговоры о слиянии Санкт-Петербурга и Ленинградской области он расценивает как политическую спекуляцию.

Ранее Валентина Матвиенко отметила, что форсировать решение вопроса объединения города и области в данный момент некорректно, потому что подобные решения должны быть взвешенными, осмысленными, экономически обоснованными. Никто не смог пока подтвердить целесообразность объединения — что оно может дать, каковы перспективы развития, каковы последствия такого шага, подчеркнула губернатор С.Петербурга.

Специалисты пока не дают оценок, насколько выиграют от объединения С.Петербург и область. Однако отмечают, что сам референдум сильно повысит явку избирателей в этих субъектах федерации на предстоящих выборах президента России, сообщает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры