Источник Правда.Ру

Санкт-Петербург и Ленобласть сольются в Петербургскую губернию?

Законодательное собрание Санкт-Петербурга постановило провести 14 марта референдум по вопросу объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской обл., сообщили сегодня РБК в пресс-службе заместителя председателя Собрания Ю.Гладкова.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в целях возрождения исторических традиций постановило провести по инициативе Законодательного собрания Санкт-Петербурга референдум Санкт-Петербурга со следующей формулировкой вопроса: "Согласны ли Вы, чтобы Санкт-Петербург и Ленинградская область объединились в новый субъект Российской Федерации — Петербургскую губернию, в составе которой Санкт-Петербург будет являться городом федерального значения с особым статусом, определяемым Уставом Петербургской губернии в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Полный текст постановления будет опубликован в газете "Санкт-Петербургские ведомости". Постановление подписал председатель Законодательного собрания В.Тюльпанов. Проект постановления "О назначении референдума Санкт-Петербурга" подготовлен вице-спикером городского парламента Ю.Гладковым.

Напомним, что прецедент проведения подобного референдума уже есть. Так на прошедшем 7 декабря референдуме жители Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа высказались за объединение двух федеральных субъектов.

Отметим, что инициатива объединения принадлежит петербургской стороне. Однако, губернаторы обоих субъектов скептически относятся к этой идее. Так, сегодня на пресс-конференции губернатор области Валерий Сердюков заявил журналистам, что разговоры о слиянии Санкт-Петербурга и Ленинградской области он расценивает как политическую спекуляцию.

Ранее Валентина Матвиенко отметила, что форсировать решение вопроса объединения города и области в данный момент некорректно, потому что подобные решения должны быть взвешенными, осмысленными, экономически обоснованными. Никто не смог пока подтвердить целесообразность объединения — что оно может дать, каковы перспективы развития, каковы последствия такого шага, подчеркнула губернатор С.Петербурга.

Специалисты пока не дают оценок, насколько выиграют от объединения С.Петербург и область. Однако отмечают, что сам референдум сильно повысит явку избирателей в этих субъектах федерации на предстоящих выборах президента России, сообщает РБК.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
Выигравшая полмиллиарда пенсионерка стала барыней-благотворителем
Британский суд приговорил к смерти тяжелобольного ребенка
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Эксперты: как США готовятся подкосить рубль
Путин ставит на место не только США, но и Китай
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"