Источник Правда.Ру

Поддержка "Единой России" выше, чем до начала крымской весны - гендиректор ВЦИОМ

Уровень поддержки "Единой России" сейчас выше, чем до начала крымской весны. Об этом во вторник заявил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Сегодня ВЦИОМ представил данные нового исследования об уровне поддержки главы государства и электоральных предпочтениях россиян.

Социологи отмечают, что уровень поддержки российского президента находится на пике максимальных значений — 87-88 процентов. Этот показатель остается стабильно высоким уже полтора года. Уровень электоральной поддержки "Единой России" в ноябре колеблется на уровне 52-53 процента.

"Если говорить о "Единой России" на волне событий крымской весны, ее уровень поддержки тоже существенно вырос, но сегодня этот эффект ослабевает, показатель поддержки партии снижается до 52-53 процента, но всё равно сейчас этот показатель выше, чем до начала крымской весны", — цитирует ТАСС Валерия Федорова.

А политолог Евгений Минченко сообщил, что не подтверждаются данные о "конвертации" рейтинга главы государства в рейтинг "Единой России".

"Я сопоставил графики динамики рейтинга Путина и "Единой России", и получилось, что они на самом деле не идентичны, то есть мифология о том, что существует прямая конвертация рейтинга Владимира Путина в рейтинг "Единой России" на самом деле не подтверждается. Я думаю, что эта отвязка рейтинга "Единой России" от рейтинга Владимира Путина будет продолжаться", — заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма