Источник Правда.Ру

Рейтинг Путина находится на максимуме значений - ВЦИОМ

Уровень поддержки президента РФ Владимира Путина находится на пике максимальных значений - 87-88% - и остается стабильно высоким уже полтора года. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Рост одобрения деятельности президента был зафиксирован на фоне крымских событий весны 2014 года: рейтинг начал расти в марте, а в мае поднялся до 86 процентов (с 64 процентов в феврале). Как сообщает ТАСС, в октябре этого года он составил 87 процентов.

Социологи отмечают, что в последние полтора года показатель одобрения деятельности президента остается стабильно высоким - на уровне выше 84 процентов, при этом он сохраняет высокие позиции на протяжении 16 лет: по среднемесячным значениям с 1999 года он не опускался ниже 60 процентов.

Если говорить и политических предпочтениях участников опроса, то стоит отметить, что уровень одобрения деятельности президента среди сторонников КПРФ составляет почти 80 процентов. Аналогичный показатель среди сторонников других парламентских партий еще выше.

Но и в среде поддерживающие непарламентские партии уровень одобрения деятельности главы государства составляет 70 процентов.

Как писала ранее  Правда.Ру, российский президент стал самой популярной фигурой на саммите G20, прошедшего 15-16 ноября в Анталье. Добавим, что форум проходил на фоне царящего в мире шока после серии терактов в Париже. На этом фоне высказывание, сделанное президентом США Бараком Обамой в отношении военной операции РФ в Сирии, фактически, является первым заявлением положительного характера в адрес действий Москвы.

Добавим, что в начале ноября глава государства в третий раз возглавил рейтинг Forbes наиболее влиятельных людей планеты.  Второе место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, поднявшись с пятого места, занятого ею в 2014 году. Меркель потеснила американского президента Барака Обаму, который на этот раз занял третье место. Четвертое место третий год подряд занимает папа Римский, за ним следуют председатель КНР Си Цзиньпин, ранее входивший в тройку самых влиятельных людей мира.

Кроме того, Владимир Путин был признан самом влиятельным человеком планеты и по версии издания Time - об этом Правда.Ру сообщала в апреле 2015 года. Рейтинг был составлен на основе голосования читателей наиболее популярного американского издания.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Рейтинг Путина растет благодаря санкциям Запада"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран