Источник Правда.Ру

Поляков: Реакция президента абсолютно своевременна

В ответ на развертывание США системы противоздушной обороны в Европе Россия усилит прикрытие объектов стратегических ядерных сил, оснастит стратегическиебаллистические ракеты перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, разместит на западе и на юге страны современныеударные системы вооружений. Об это в среду заявил президент России Дмитрий Медведев.

Своим мнением относительно инициатив главы государства с "Правдой.Ру" поделился заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков:

- Реакция президента была своевременной, адекватной и абсолютно симметричной положению дел. Эта возня вокруг третьего позиционного района, максимально приближенного к российским границам, рассчитана на то, чтобы уломать Россию и добиться своего.

Читайте также: Ремизов: Ни одна держава не должна оказываться перед соблазном тотальной безнаказанности

Иранские и какие-то другие ракеты - это не та реальная угроза, о которой говорится в качестве предлога для создания третьего позиционного района. На самом деле идет стратегически продуманное развертывание в рамках глобальной системы противоракетной обороны, несмотря на позицию России.

Поэтому необходимо именно так жестко реагировать. Просто какие-то выражения сожаления уже не доходят до наших партнеров. Мы устами президента сообщили НАТо и Соединенным Штатам прежде всего, что подобные действия будут рассматриваться как действия враждебные, которые вызывают необходимость адекватного военного ответа.

В ответ на то, что этот третий позиционный район все-таки собираются организовывать, российская сторона примет соответствующие военно-стратегические меры. Хотелось бы надеяться, что на той стороне люди будут вменяемыми и поймут, что игра с огнем никому не нужна.

Хотя я сильно сомневаюсь, что это делается случайно и именно накануне того года, который станет чрезвычайно важным в истории США. Потому что президентские выборы 2012 года пройдут на очень неблагоприятном фоне внутренних конфликтов и противоречий. И мне кажется, что и демократы, и республиканцы решили сыграть в игру "найди внешнего врага", чтобы избежать вопросов о том, что творится внутри самих Соединенных Штатов. Очень печально, но в политике довольно часто приходится наблюдать такие вещи, когда долгосрочные интересы мира, безопасности и нормальных отношений между странами жертвуются в угоду текущими политическим амбициям и интересам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Испытание перезагрузкой

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"