Источник Правда.Ру

Шатилов: Жесткое заявление президента России по ПРО оправданно

Жесткая реакция президента России на военно-стратегические инициативы США вполне оправданна, полагает заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов.

В среду Дмитрий Медведев заявил, что наша страна найдет чем ответить на игнорирование ее позиции по фактическому созданию ЕвроПРО. Глава государства подчеркнул, что хотя Россия настроена на продолжение диалога с Америкой и НАТО по ПРО, но действовать будет с учетом реального развития событий на каждом этапе реализации американского плана развертывания противоракетной обороны.

Читайте также: Россия найдет ответ на ЕвроПРО

"Достаточно жесткая реакция президента России на военно-стратегические инициативы США вполне оправданна, - сказал Александр Шатилов "Правде.Ру". - Как показывает практика, Вашингтон в последнее время мягко стелет, только вот жестко спать. Его уверения насчет того, что ПРО не направлена против России, что на самом деле это не более чем такая "игрушка" американских военных элит и прочее, как-то не убеждают".

По его мнению, сейчас Соединенные Штаты явно "пытаются компенсировать утрату своего экономического и идеологического влияния силой, реализуя сценарии как прямого вторжения на территории иностранных государств, так и реализуя сценарии эффективной подрывной деятельности в виде так называемых "цветных революций", "арабской весны" и так далее".

Читайте также: Игорь Коротченко: реакция РФ на угрозы ЕвроПРО адекватна и рациональна

"В этой связи у России вполне есть основание беспокоиться относительно того, что система ПРО нацелена в том числе и против нашей страны, - отметил политолог. - Российские элиты долгое время пытались найти общий язык с элитами западными, но Запад демонстративно не замечал попыток начать диалог и все более ужесточает свою риторику, все более его действия угрожают национальной безопасности России".

"Отсюда столь жесткая реакция первых лиц нашей страны", - заявил Александр Шатилов. Он прогнозирует определенное охлаждение отношений между Россией и США, если Вашингтон не откажется от стратегии давления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке