Источник Правда.Ру

Совет Памфиловой достиг взаимовыгодного сотрудничества с президентом

Об итогах состоявшейся накануне встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым рассказала глава Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества Элла Памфилова на пресс-конференции во вторник.

Правозащитница отметила важность работы, которая идет сейчас совместно с администрацией президента РФ, правительством и другими организациями, и отметила, что между Советом по правам человека и властными структурами достигнуто взаимовыгодное сотрудничество.

На пресс-конференции Элла Памфилова отметила, что встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым укрепила впечатление членов Совета, которое сложилось у них еще на первой встрече с главой государства 15 апреля, породила оптимизм, подтвердила, что между Советом и президентом РФ налажено взаимовыгодное сотрудничество. Глава Совета при президенте РФ по правам человека и развитию институтов гражданского общества отметила, что в результате заложена большая работа по реформам законодательства об НКО, причем, президент пошел навстречу правозащитникам.

Была создана рабочая группа, куда вошли высокопоставленные представители администрации президента, правительства РФ, других организаций. Первый пакет изменений законодательства об НКО, подготовленный этой группой, касался упрощения регистрации некоммерческих объединений. Второй пакет - очень объемный пакет документов, как подчеркнула Памфилова, направлен на облегчение экономической деятельности НКО.

Он уже внесен президентом в Госдуму, отметила правозащитница. Наконец, самым важным с политической точки зрения станет третий этап этой работы, подготовка к которому уже ведется. Он будет призван, по словам Памфиловой, систематизировать закон об НКО, упростить его применение.

Другой важной его чертой станет изменение общественного отношения к общественным организациям. Это особенно подчеркнула глава Совета при президенте РФ по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Требуется избавиться от представления об НКО как о"врагах народа", как о"наймитах Запада", сказала она. Мы говорим о режиме наибольшего благоприятствования всем общественным организациям, подчеркнула Памфилова.

И вот такая работа сегодня запущена, заявила правозащитница журналистам, рассказывая об итогах встречи с главой государства. И президент, подчеркнула она, держит под контролем эту работу, он обещал лично ознакомиться с материалами, которые мы ему передали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?