Источник Правда.Ру

Совет Памфиловой достиг взаимовыгодного сотрудничества с президентом

Об итогах состоявшейся накануне встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым рассказала глава Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества Элла Памфилова на пресс-конференции во вторник.

Правозащитница отметила важность работы, которая идет сейчас совместно с администрацией президента РФ, правительством и другими организациями, и отметила, что между Советом по правам человека и властными структурами достигнуто взаимовыгодное сотрудничество.

На пресс-конференции Элла Памфилова отметила, что встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым укрепила впечатление членов Совета, которое сложилось у них еще на первой встрече с главой государства 15 апреля, породила оптимизм, подтвердила, что между Советом и президентом РФ налажено взаимовыгодное сотрудничество. Глава Совета при президенте РФ по правам человека и развитию институтов гражданского общества отметила, что в результате заложена большая работа по реформам законодательства об НКО, причем, президент пошел навстречу правозащитникам.

Была создана рабочая группа, куда вошли высокопоставленные представители администрации президента, правительства РФ, других организаций. Первый пакет изменений законодательства об НКО, подготовленный этой группой, касался упрощения регистрации некоммерческих объединений. Второй пакет - очень объемный пакет документов, как подчеркнула Памфилова, направлен на облегчение экономической деятельности НКО.

Он уже внесен президентом в Госдуму, отметила правозащитница. Наконец, самым важным с политической точки зрения станет третий этап этой работы, подготовка к которому уже ведется. Он будет призван, по словам Памфиловой, систематизировать закон об НКО, упростить его применение.

Другой важной его чертой станет изменение общественного отношения к общественным организациям. Это особенно подчеркнула глава Совета при президенте РФ по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Требуется избавиться от представления об НКО как о"врагах народа", как о"наймитах Запада", сказала она. Мы говорим о режиме наибольшего благоприятствования всем общественным организациям, подчеркнула Памфилова.

И вот такая работа сегодня запущена, заявила правозащитница журналистам, рассказывая об итогах встречи с главой государства. И президент, подчеркнула она, держит под контролем эту работу, он обещал лично ознакомиться с материалами, которые мы ему передали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке