Источник Правда.Ру

Вячеслав Володин: муниципальный фильтр на выборах не является сдерживающим фактором

 

Введение смешанной системы выборов в Госдуму повысит качество власти. Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин, выступая на семинаре-совещании с главами муниципальных образований и местных администраций. 

"С возвратом к смешанной системе конкурентная площадка вырастет, и это тоже должно сказаться на повышении качества власти, потому что людей избранных, публичных будет больше", - сказал Володин. По его словам, в обществе есть запрос на легитимность и прозрачность власти.

Вячеслав Володин также отметил, что не считает сдерживающим фактором на выборах так называемый муниципальный фильтр. 

По его словам, нет такой проблемы у представителей КПРФ, поскольку эта партия имеет депутатов на муниципальном уровне."И везде они этот фильтр проходят, потому что у них есть это представительство", - сказал первый замглавы администрации.

Что касается "Справедливой России" и ЛДПР, то в половине регионов они также собирают необходимое число голосов для прохождения муниципального фильтра.

Он также подчеркнул, что из 55-и стран ОБСЕ в 54-х губернаторы назначаются."Поэтому, когда говорят о том, что муниципальный фильтр - это сдерживающий фактор, коллеги, это французская модель. Так избирают у них президента Франции", - цитирует Вячеслава Володина агентство "Интерфакс".

В ходе совещания речь зашла и о проблемах нелегальной миграции. По мнению первого замглавы администрации президента РФ, одними запретительными мерами эти проблемы не решить. В решение вопросов межнациональных отношений должны быть вовлечены общины, диаспоры.

"Сделайте курсы для приезжающих, чтобы работодатель понимал, что прежде, чем они начнут у него работать, чтобы этот человек (мигрант) курсы прошел", - сказал Володин. "Есть история города, есть традиции, есть обычаи, есть азы языка, которые надо выучить", - добавил он.

В процесс обучения мигрантов Володин предложил вовлекать "тех, кто будет следить за правопорядком - чтобы там был участковый, чтобы он видел этого человека (мигранта), чтобы там был представитель работодателя, чтобы там был муниципальный депутат, представитель общественной организации", сообщает ИТАР-ТАСС.

Володин подчеркнул, что сегодня есть большое количество НКО. "Посмотрите, в какой-то части вопросов, которые мы обсуждаем, и передайте им полномочия", - предложил он.

"Вам просто надо искать решение. Потому что просто запретительными методами при той открытости, которая есть, эту тему не решишь", - сказал Вячеслав Володин.

Он также предостерег российских градоначальников и сити-менеджеров от злоупотребления соцсетями.

"Есть не самые хорошие примеры, когда желание быть все время в онлайне приводит мэров и губернаторов к курьезным случаям", - отметил Володин. 

"Дело в том, что важно, чтобы это было по делу. Вы же в первую очередь руководители больших территорий. Когда человек в два часа ночи начинает отвечать кому-то, над ним начинают стебаться", - пояснил он, подчеркнув, что это не очень хорошо для представителей власти.

"Поэтому эксперименты ради экспериментов не нужны", - добавил первый замглавы администрации президента.

Кроме того, Володин обратил внимание, что если представитель власти написал что-то в Twitter, то он должен быть готов отвечать. "А если ты отвечаешь, тогда понято, что ты сполна в рамках этих коммуникаций будешь получать то, что могут тебе ответить", - добавил он.

Володин полагает, что для деловых записей в соцсетях вполне можно воспользоваться услугами пресс-службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?