Источник Правда.Ру

Русские Азербайджана сожалеют по поводу конфликта в Бирюлеве

Сегодня на пресс-конференции в Баку Республиканский совет Русской общины Азербайджана (РОА) выступил с заявлением, выразив сожаление по поводу использования отдельными силами трагического инцидента в Бирюлеве для разжигания этнических конфликтов. Документ был зачитан депутатом парламента Михаилом Забелиным.

В обращении говорится о том, что Азербайджан "не только не препятствует, но всячески помогает сохранить культурное и духовное пространство".

Читайте также: Азербайджан просит изменить Зейналову меру пресечения.

Русские "азербайджанцы" подчеркивают, что национальная и религиозная принадлежность преступника в их стране никогда не являлась предметом, искусственно раздуваемым СМИ и ставящим под угрозу межнациональный мир.

Авторы заявления выразили надежду, что Россия даст правильную оценку случившемуся — они рассчитывают, что российская сторона объективно оценит ситуацию в правовом поле и примет меры для предотвращения межнациональной розни. В документе также содержатся слова соболезнования семье погибшего.

Забелин заявил, что это заявление направлено к главе Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леониду Слуцкому и в другие российские структуры.

СМИ сообщают, что в начале ноября делегация РОА планирует посетить Россию для встречи с официальными лицами страны, в том числе с главой МВД и мэром столицы РФ.

Русская диаспора в Азербайджане составляет примерно 120 тысяч человек. В Русскую общину Азербайджана входят 78 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Азербайджан отомстит России за Зейналова?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами