Источник Правда.Ру

Левченко обещает Иркутску веселую жизнь

Левченко обещает Иркутску веселую жизнь
Левченко обещает Иркутску веселую жизнь

В Иркутске прошла пресс-конференция депутата Госдумы и секретаря Иркутского регионального отделения КПРФ Сергея Левченко. Депутат раскрыл собравшимся глаза на подоплеку планов по объединению Иркутской области и УБАО и рассказал о том, чем кончилось судебное разбирательство по итогам выборов губернатора в 2001 году. Предполагалось, что в пресс-конференции, помимо Сергея Левченко, примет участие член президиума ЦК КПРФ Виктор Видьманов — академик, президент корпорации «Росагропромстрой», неофициально известный как «казначей КПРФ». Однако господин Видьманов не смог принять участие в мероприятии по состоянию здоровья, и Сергею Левченко пришлось отдуваться за двоих. Господин Левченко начал пресс-конференцию сообщением, что в предвыборных списках коммунистов «есть представители всех групп населения». Такое вступление заинтриговало присутствующих, и господину Левченко тут же задали вопрос, «как соотносится имидж коммунистов и то, что в списках компартии есть очень небедные люди?» Секретарь обкома КПРФ ответил, что партия «никого не стесняется», в том числе людей, которые зарабатывают неплохие деньги, главное — чтобы они зарабатывали деньги открыто и их позиции были близки КПРФ. После этого господин Левченко заявил, что в ходе выборов уже начал «сталкиваться с административным ресурсом», правда, конкретных примеров приводить не стал. По его мнению, на прошлых выборах областные власти использовали против коммунистов и подконтрольные СМИ, и даже правоохранительные органы. То же самое, считают коммунисты, произойдет и на грядущих выборах. «Я думаю, что предстоящие полтора месяца сулят нам немало веселых минут»,— пообещал господин Левченко. После этого он неодобрительно отозвался о планах по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского округа. По его мнению, главная цель, которую преследует областная администрация, поддерживающая идею объединения, это «возможность получить третий срок». На вопрос корреспондента "Ъ", чем закончились судебные разбирательства, вызванные несогласием коммунистов с результатами подсчета голосов на губернаторских выборах 2001 года, господин Левченко ответил, что суды предпочли при рассмотрении дел (их было более 40) воспользоваться не избирательным законодательством, разрешающим кандидатам обращаться с подобными претензиями в течение трех месяцев после выборов, а уголовным, согласно которому дело прекращается в случае «смерти ответчика». Ответчиком в судах выступали избирательные комиссии, прекратившие свою деятельность к моменту рассмотрения исков. По словам господина Левченко, судьи решили просто: нет ответчиков — нет и дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны