Источник Правда.Ру

В Москве начался судебный процесс "Яблоко" против Навального"

В четверг в Люблинском районном суде столицы прошло предварительное заседание по иску о защите чести и достоинства костромского отделения партии "Яблоко" к Алексею Навальному. Слушания по существу были назначены на 21 октября.

О намерении "Яблока" судиться с Навальным стало известно 1 сентября — тогда был подан иск. Поводом к разбирательству послужил один из комментариев представителя демократической коалиции по поводу костромского отделения партии "Яблоко".

По словам Навального, его купил "тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России", и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха".

В "Яблоке" с подобной оценкой не согласились и потребовали с Навального один миллион рублей. Там посчитали, что таким образом он намекает на лидера партийного списка в заксобрание Костромской области Владимира Михайлова.

"Навальному предложили извиниться. Был опубликован ряд документов, например, о выходе Михайлова из "Единой России". Михайлов вышел из ЕР четыре года назад по политическим мотивам, а не только что. Естественно, не может быть речи о том, что он олигарх. Потому что олигарх не вышел бы из "Единой России", тем более с политическим заявлением. Олигархи — это люди, близкие власти, которые благодаря этому делают свой бизнес, а он в данном случае продемонстрировал независимость от власти, тот самый честный бизнес, за который выступает "Яблоко", — отметил ранее лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

По его словам, Навальный не предъявил никаких доказательств о "какой-то скупке" костромского отделения партии.

Митрохин также подчеркнул, что комментарий Навального — "не единственный факт клеветнической кампании" РПР-Парнас против "Яблока". Подобным же образом отметились и лидер "парнасовского" списка в Костроме Илья Яшин, и руководитель предвыборного штаба демократической коалиции Леонид Волков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что представители "Яблока" считают необходимым отказ РПР-Парнас от участия в выборах в Госдуму в 2016 году. Член совета московского отделения партии Кирилл Гончаров, что несмотря на имевшиеся у РПР-Парнас ресурсы (включая мощную медийную поддержку), выборы этой организацией были провалены. Тогда как "Яблоко" сумело провести своих кандидатов в несколько крупных городах и по одному своему представителю на выборах в калужское и костромское законодательные собрания.

Исходя из этого Гончаров пришел к выводу, что своим участием в думских выборах РПР-Парнас не добьется ничего, кроме как отберет несколько процентов у "Яблока" и лишит таким образом "миллионы человек" представительства в Госдуме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На снимки NASA попал город инопланетян на Луне
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Трамп запустит план по установлению господства США в энергетике
Земле обещают синее Солнце и "полный мрак" на две недели
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Тегеран установил безвизовый режим для туристов из России
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Иcтории любви: Пастернак и его Лара
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?