Источник Правда.Ру

Иванов: все, кто хоронил тандем, посрамлены

Рокировка внутри тандема вторична. Самое главное, что во главе страны по-прежнему будут стоять Владимир Путин и Дмитрий Медведев, считает политолог Вячеслав Иванов.

В субботу на съезде "Единой России" стало известно, что премьер-министр Владимир Путин будет баллотироваться на пост президента России в 2012 году, а нынешний глава государства - Дмитрий Медведев - возглавит правительство.

"Все те, кто хоронил тандем - как со стороны самопровозглашенных "медведевцев", так и со стороны самозванных "путинцев" - сегодня были посрамлены. Тандем, если угодно, признал сам себя эффективной властной конструкцией и объявил о своем дальнейшем самовоспроизводстве. Тандем сохраняется, тандем продолжит руководить страной", - сказал "Правде.Ру" директор Института политики и государственного права Виталий Иванов.

Читайте также: Путин - в президенты, Медведев - в премьеры

"Именно тандем - рокировка внутри него вторична и не принципиальна. Первично и принципиально то, что во главе страны по-прежнему будут стоять Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич", - подчеркнул он.

По словам политолога, в случае успеха "Единой России" на выборах Дмитрий Медведев может стать лидером партии. "Я обращаю внимание, что тандем, скажем так, идет проторенной дорогой. На прошлых выборах список "Единой России" возглавлял действующий президент. И на этих выборах список партии власти возглавляет действующий президент. На прошлых выборах единороссов возглавлял политик, номинированный на пост председателя правительства. И на этих выборах список единороссов возглавил политик, номинированный на этот же пост. Соответственно, по итогам прошлых выборов Путин возглавил партию", - сказал Виталий Иванов. По его словам, будет логично продолжить эту линию даже не предположением, а утверждением, что после окончания думских выборов Дмитрий Медведев будет избран председателем "Единой России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта