Источник Правда.Ру

Зюганов пообещал противостоять "капитолийским ястребам"

В Подмосковье проходит предвыборный съезд КПРФ. Коммунисты планируют утвердить программу, с которой они пойдут на выборы, и список кандидатов в депутаты. Выступая на съезде с докладом "Политика большинства — курс на победу", Геннадий Зюганов определил внешнеполитические приоритеты партии.

"Мы, делегаты XIV съезда КПРФ, подчёркиваем: нашей стране крайне нужны благоприятные условия для развития, а, значит, и принципиально иной курс на международной арене, — отметил Зюганов. — На данном этапе США озабочены ведением сразу нескольких войн. Капитолийские "ястребы" заняты очередным туром борьбы за передел мира. У России есть 5-7 лет, чтобы кардинально повысить свою обороноспособность. Но чтобы использовать шанс, нужно действовать. Однако правящие круги слишком связаны с теми, кто импортирует российские энергоресурсы. Аппетиты мировой олигархии им гораздо ближе, чем интересы нашей страны и нужды народа".

По мнению лидера КПРФ, сохранение нынешнего политического режима губительно. "России нужна новая власть, — заметил политик. — Правительство народного доверия сможет укрепить позиции страны на международной арене и гарантировать её суверенитет. Для этого оно будет действовать по трем направлениям".

"Прежде всего, мы утвердим новые приоритеты внешней политики. Россия направит свои усилия на повышение роли ООН в мировой политике, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока, — цитирует Зюганова официальный сайт партии. — Мы сделаем всё для развития добрых и равноправных отношений со странами Европы. Расширится взаимодействие с КНР, Индией, Вьетнамом и другими государствами Азии, странами Латинской Америки и Африки. Социально-экономическое развитие российского Дальнего Востока позволит нарастить взаимовыгодное сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Наш курс на мировой арене будет нацелен на установление справедливых отношений, на расширение числа союзников и постоянных партнёров России".

Другая задача — создание нового Союза братских народов. Ускоренная реинтеграция стран, входивших в состав СССР, будет основой наших решений по внешней политике. Началом этого процесса станет сближение России, Белоруссии, Украины и Казахстана, создание их полноценного Таможенного союза, а затем и единого экономического пространства. С притязаниями российской олигархии на белорусские предприятия будет покончено. Мы устраним все препятствия на пути создания крепкого Союзного государства Белоруссии и России.

Третья задача, по словам Зюганова, — это укрепление обороноспособности страны. "Мы знаем: Вооруженные Силы и военно-промышленный комплекс России придется возрождать заново. И это будет сделано, — уверен председатель ЦК КПРФ. — Народное правительство прекратит бездумное "реформирование" армии и сокращение воинских частей, воссоздаст систему военного образования и военной науки, профинансирует достойное содержание Вооружённых Сил, закупки техники и боевую подготовку военнослужащих. Мы решительно поднимем престиж военной службы, восстановим систему патриотического воспитания и допризывной подготовки. Командный состав Армии и Флота, их семьи будут обеспечены жильем, школами, дошкольными учреждениями, домами культуры. Ветераны Вооруженных Сил будут жить достойно".

Ранее Зюганов заявил, что политический курс коммунистов будет строиться по формуле "3+5+7": три направления по внешней политике, семь направлений новой экономической политики и пять социальных приоритетов.

По словам лидера коммунистов, задача-максимум для КПРФ — 4 декабря одержать верх над главным конкурентом — "Единой Россией". Вождь КПРФ призвал делегатов съезда наращивать борьбу за достойные и транспарентные выборы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дирижабли: и спорт, и транспорт, и оружие
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты