403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Зюганов пообещал противостоять "капитолийским ястребам"

В Подмосковье проходит предвыборный съезд КПРФ. Коммунисты планируют утвердить программу, с которой они пойдут на выборы, и список кандидатов в депутаты. Выступая на съезде с докладом "Политика большинства — курс на победу", Геннадий Зюганов определил внешнеполитические приоритеты партии.

"Мы, делегаты XIV съезда КПРФ, подчёркиваем: нашей стране крайне нужны благоприятные условия для развития, а, значит, и принципиально иной курс на международной арене, — отметил Зюганов. — На данном этапе США озабочены ведением сразу нескольких войн. Капитолийские "ястребы" заняты очередным туром борьбы за передел мира. У России есть 5-7 лет, чтобы кардинально повысить свою обороноспособность. Но чтобы использовать шанс, нужно действовать. Однако правящие круги слишком связаны с теми, кто импортирует российские энергоресурсы. Аппетиты мировой олигархии им гораздо ближе, чем интересы нашей страны и нужды народа".

По мнению лидера КПРФ, сохранение нынешнего политического режима губительно. "России нужна новая власть, — заметил политик. — Правительство народного доверия сможет укрепить позиции страны на международной арене и гарантировать её суверенитет. Для этого оно будет действовать по трем направлениям".

"Прежде всего, мы утвердим новые приоритеты внешней политики. Россия направит свои усилия на повышение роли ООН в мировой политике, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока, — цитирует Зюганова официальный сайт партии. — Мы сделаем всё для развития добрых и равноправных отношений со странами Европы. Расширится взаимодействие с КНР, Индией, Вьетнамом и другими государствами Азии, странами Латинской Америки и Африки. Социально-экономическое развитие российского Дальнего Востока позволит нарастить взаимовыгодное сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Наш курс на мировой арене будет нацелен на установление справедливых отношений, на расширение числа союзников и постоянных партнёров России".

Другая задача — создание нового Союза братских народов. Ускоренная реинтеграция стран, входивших в состав СССР, будет основой наших решений по внешней политике. Началом этого процесса станет сближение России, Белоруссии, Украины и Казахстана, создание их полноценного Таможенного союза, а затем и единого экономического пространства. С притязаниями российской олигархии на белорусские предприятия будет покончено. Мы устраним все препятствия на пути создания крепкого Союзного государства Белоруссии и России.

Третья задача, по словам Зюганова, — это укрепление обороноспособности страны. "Мы знаем: Вооруженные Силы и военно-промышленный комплекс России придется возрождать заново. И это будет сделано, — уверен председатель ЦК КПРФ. — Народное правительство прекратит бездумное "реформирование" армии и сокращение воинских частей, воссоздаст систему военного образования и военной науки, профинансирует достойное содержание Вооружённых Сил, закупки техники и боевую подготовку военнослужащих. Мы решительно поднимем престиж военной службы, восстановим систему патриотического воспитания и допризывной подготовки. Командный состав Армии и Флота, их семьи будут обеспечены жильем, школами, дошкольными учреждениями, домами культуры. Ветераны Вооруженных Сил будут жить достойно".

Ранее Зюганов заявил, что политический курс коммунистов будет строиться по формуле "3+5+7": три направления по внешней политике, семь направлений новой экономической политики и пять социальных приоритетов.

По словам лидера коммунистов, задача-максимум для КПРФ — 4 декабря одержать верх над главным конкурентом — "Единой Россией". Вождь КПРФ призвал делегатов съезда наращивать борьбу за достойные и транспарентные выборы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Их трясло": Пентагон показал новое видео перехвата разведчика Су-27
Вклады россиян сделают безотзывными
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России