Источник Правда.Ру

Зюганов пообещал противостоять "капитолийским ястребам"

В Подмосковье проходит предвыборный съезд КПРФ. Коммунисты планируют утвердить программу, с которой они пойдут на выборы, и список кандидатов в депутаты. Выступая на съезде с докладом "Политика большинства — курс на победу", Геннадий Зюганов определил внешнеполитические приоритеты партии.

"Мы, делегаты XIV съезда КПРФ, подчёркиваем: нашей стране крайне нужны благоприятные условия для развития, а, значит, и принципиально иной курс на международной арене, — отметил Зюганов. — На данном этапе США озабочены ведением сразу нескольких войн. Капитолийские "ястребы" заняты очередным туром борьбы за передел мира. У России есть 5-7 лет, чтобы кардинально повысить свою обороноспособность. Но чтобы использовать шанс, нужно действовать. Однако правящие круги слишком связаны с теми, кто импортирует российские энергоресурсы. Аппетиты мировой олигархии им гораздо ближе, чем интересы нашей страны и нужды народа".

По мнению лидера КПРФ, сохранение нынешнего политического режима губительно. "России нужна новая власть, — заметил политик. — Правительство народного доверия сможет укрепить позиции страны на международной арене и гарантировать её суверенитет. Для этого оно будет действовать по трем направлениям".

"Прежде всего, мы утвердим новые приоритеты внешней политики. Россия направит свои усилия на повышение роли ООН в мировой политике, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока, — цитирует Зюганова официальный сайт партии. — Мы сделаем всё для развития добрых и равноправных отношений со странами Европы. Расширится взаимодействие с КНР, Индией, Вьетнамом и другими государствами Азии, странами Латинской Америки и Африки. Социально-экономическое развитие российского Дальнего Востока позволит нарастить взаимовыгодное сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Наш курс на мировой арене будет нацелен на установление справедливых отношений, на расширение числа союзников и постоянных партнёров России".

Другая задача — создание нового Союза братских народов. Ускоренная реинтеграция стран, входивших в состав СССР, будет основой наших решений по внешней политике. Началом этого процесса станет сближение России, Белоруссии, Украины и Казахстана, создание их полноценного Таможенного союза, а затем и единого экономического пространства. С притязаниями российской олигархии на белорусские предприятия будет покончено. Мы устраним все препятствия на пути создания крепкого Союзного государства Белоруссии и России.

Третья задача, по словам Зюганова, — это укрепление обороноспособности страны. "Мы знаем: Вооруженные Силы и военно-промышленный комплекс России придется возрождать заново. И это будет сделано, — уверен председатель ЦК КПРФ. — Народное правительство прекратит бездумное "реформирование" армии и сокращение воинских частей, воссоздаст систему военного образования и военной науки, профинансирует достойное содержание Вооружённых Сил, закупки техники и боевую подготовку военнослужащих. Мы решительно поднимем престиж военной службы, восстановим систему патриотического воспитания и допризывной подготовки. Командный состав Армии и Флота, их семьи будут обеспечены жильем, школами, дошкольными учреждениями, домами культуры. Ветераны Вооруженных Сил будут жить достойно".

Ранее Зюганов заявил, что политический курс коммунистов будет строиться по формуле "3+5+7": три направления по внешней политике, семь направлений новой экономической политики и пять социальных приоритетов.

По словам лидера коммунистов, задача-максимум для КПРФ — 4 декабря одержать верх над главным конкурентом — "Единой Россией". Вождь КПРФ призвал делегатов съезда наращивать борьбу за достойные и транспарентные выборы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России