Источник Правда.Ру

Бюрократов поделят на ранги

Бюрократов поделят на ранги
Бюрократов поделят на ранги

Внесенный президентом в среду в Госдуму законопроект о государственной гражданской службе РФ подробно регламентирует классный чин — институт, уходящий своими корнями в Табель о рангах Петра Первого.

Как сообщил РИА "Новости" первый заместитель главы кремлевской администрации Дмитрий Медведев, в законопроекте "выделяются 4 категории должностей: руководители, помощники и советники, специалисты, а также обеспечивающие специалисты". Кроме того, по словам Медведева, "должности государственной гражданской службы разделены на 5 групп — высшие, главные, ведущие, старшие и младшие должности госслужбы".

"Все должности включаются в реестр и составляют единый квалификационный документ", — отметил Медведев.

"Законопроект подробно регламентирует классный чин, который замещает конструкцию квалификационного разряда", — отметил первый замглавы администрации президента. Он также напомнил, что "в данном случае класный чин — это институт, уходящий своими корнями в Табель о рангах, введенный Петром Первым".

Как сообщил Медведев, классные чины предполагается разделять на определенные группы. В частности, лицам, замещающим должности высшей группы, присваиваются классные чины действительного государственного советника РФ 1-го, 2-го и 3-го класса, а главной группы — государственного советника 1-го, 2-го и 3-го класса.

Лицам, занимающим высшие и главные должности, также могут присваиваться классные чины в рамках законодательства субъектов Федерации. Федеральным гражданским служащим, которые занимают должности в ведущей, старшей и младшей группах, соответственно присваиваются классные чины советника, референта и секретаря гражданской службы 1-го, 2-го, 3-го класса, отметил Медведев.

"Высшие классные чины госслужбы присваиваются указом президента, все остальные — руководителем соответствующего органа", — сказал Медведев.

Первый замглавы кремлевской администрации выразил надежду, что президентский законопроект будет принят Госдумой нынешнего созыва.

Как отметил Медведев, это — уже второй законопроект, который создает каркас системы госслужбы в России.

Первый был принят парламентом и подписан президентом 28 мая 2003 года и назывался "О системе государственной службы Российской Федерации".

Первый замглавы администрации президента пояснил, что новый документ "является первым отраслевым законом, посвященнным гражданской, штатской или как говорили в дореволюционные времена "статской" службе".

Оценивая законопроект, Медведев отметил, что это — "весьма солидный, внушительный и, в отличие от первого закона, подробный документ, состоящий из 17 глав и 74 статей".

"По сути дела это — аналог соответствующего статского устава, который существовал в России до 1917 года и в каком-то смысле документ, равнозначный трудовому кодексу для граждан, принимаемых на работу по трудовому договору", — сообщил Медведев.

"Если нам удастся воплотить в жизнь все правила, принципы регилирования государственной гражданской службы, которые содержатся в законе, то реформу гражданской службы можно будет признать состоявшейся", — заявил первый заместитель главы кремлевской администрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии