Источник Правда.Ру

Рифат Шайхутдинов: "Гражданская платформа" не использует "паровозов"

Большинство из 78 российских партий не проявляют активности в ходе нынешней избирательной кампании. Об этом заявил в понедельник глава федерального политического комитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов.

В москве 24 августа прошло совещание руководства партии с региональными избирательными штабами "Гражданской платформы". По окончании которого Рифат Шайхутдинов и поделился мнением относительно хода  предвыборной кампании и перспектив партии.

По его словам, из 78 российских партий заметны несколько, "остальных мы особо не видим и не слышим в регионах".  Это четыре парламентские партии ("Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия"), "Яблоко", "Патриоты России", РПР-Парнас. 

"Нас зарегистрировали практически везде, сняли нашего кандидата в губернаторы, он не прошел муниципальный фильтр по Иркутску. Наш список в горсовет Оренбурга тоже не зарегистрирован. Ряд одномандатников не прошли регистрацию  в Новосибирской области по подписям. Но в остальных регионах кандидаты в губернаторы прошли муниципальный фильтр, мы набрали подписи и зарегистрировались там, где надо было набирать подписи", - сообщил Шайхутдинов.

В качестве факторов, повлиявших на в целом удачный ход предвыборной кампании, он назвал три. Первая - "известные, нормальные люди, имеющие самостоятельный ресурс".

Второе: "Есть реальная партийная организация, которая может выстроить сбор подписей". "Потому что некоторые другие партии к этому относились как к агитации", - заметил глава федерального политкомитета "Гражданской платформы".

"Третий фактор - нормальная юридическая работа", - сказал он.

Рифат Шайхутдинов также подчеркнул, что в предвыборной кампании в регионах участвуют местные кандидаты.

"Мы не используем "паровозы", как этим грешат федеральные партии. Когда руководитель партии, например, идет во (главе списков) в законодательное собрание, для всех очевидно, что он не будет участвовать. У нас идут местные люди, которые известны, им доверяют. Это общественные деятели, это бизнесмены. У "Парнаса" мы посмотрели список в Новосибирске и сами новосибирцы даже удивились - там в районе 30-ти человек москвичей. И они пытались идти на выборы в Кострому, в Калугу, в Магадан, Новосибирск - одни и те же люди", - заметил глава федерального политкомитета "Гражданской платформы".

Что касается тех регионов, где кандидаты от партии получили отказы в регистрации, то эти решения оспариваются в судах. "Любые выборы - это еще и суды. Где-то против нас подают, где-то мы - это нормальный процесс", - сказал Рифат Шайхутдинов.

Читайте также:

Партий с "федеральной лицензией" едва ли станет больше после нынешних выборов - доклад ФоРГО

Демкоалиция: Из Новосибирска в Ниццу

"Наша партия народная, подлинно коммунистическая"

"Проблем практически нет"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
David Namdvili Кавказское христианство: уход и возвращение
facebook_100008953007890 ВСУ атаковали Донбасс запрещенными боеприпасами
vkontakte_411789880 Визит главы ПАСЕ в Сирию шокировал украинцев
Игорь Фокин(vkontakte) Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда