Источник Правда.Ру

Москвичи выступили против застройки Измайловского парка

Измайловский парк превратился в новую арену противостояния горожан со столичной властью. Жители Измайлово (район Москвы) выступили против застройки Измайловского парка.

По итогам прошедших 23 июля общественных слушаний горожане приняли решение о том, что проведенные управой района Измайлова общественные слушания по этому вопросу признаются не состоявшимися.

Под протоколом подписались несколько сотен местных жителей. Однако чиновники, заинтересованные в застройке парка, свои подписи ставить отказались.

По мнению москвичей, проект планировки Измайловского парка, подготовленный столичными чиновниками, не только нарушает ряд региональных и федеральных законов, но и представляет серьезную угрозу самому парку, поскольку содержит пункты, дающие "зеленый свет" торговле и рубкам леса на его территории.

Горожане требуют перенести публичные слушания на осень, а также вернуть проект планировки парка на доработку.

Отметим, что проект планировки предполагает на территории Измайловского парка серьезные вырубки, строительство на их месте капитальных объектов. Почти на всей территории парка планируются "мероприятия по восстановлению и улучшению почвенного покрова", что на практике обычно представляет собой уничтожение естественного почвенного покрова.

Напомним, Измайловский парк — это 1607,7 гектаров особо охраняемой природной территории (ООПТ), имеющей статус природно-исторического парка. В границах парка "Измайлово" запрещена "любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира и культурно-историческим объектам, противоречащая целям и задачам природно-исторического парка "Измайлово".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов