Источник Правда.Ру

Абрамовича уговорили остаться на Чукотке

Бывшему "начальнику Чукотки" бизнесмену Роману Абрамовичу не удалось безнаказанно покинуть этот северный регион. Его оставка с поста губернатора Чукотского автономного округа была сравнима разве что с крупномасштабным стихийным бедствием. Но, похоже, жители этого северного региона нашли способ уговорить экстравагантного миллиардера остаться.

Роман Абрамович добровольно ушел в отставку с поста главы региона 3 июля этого года. Сразу после отставки депутаты Думы Чукотского автономного округа попросили Романа Абрамовича стать депутатом и возглавить окружную Думу.

По мнению чукотских депутатов, для жителей региона в нынешней ситуации Роман Абрамович в новом качестве депутата и председателя Думы - гарантия реализации Стратегии развития Чукотки, а значит и благополучной жизни в регионе. Депутаты отмечали, что Р.Абрамович пришел на Чукотку в очень сложное для нее время и смог не только спасти ситуацию, но и направить округ по пути развития и процветания. Для этого, по их словам, "было затрачено чрезвычайно много усилий и финансовых, и материальных и людских. И, конечно, жители Чукотки уважают и благодарят Р.Абрамовича и его команду".

При этом депутаты в своём обращении подчеркнули, что они понимают, что Абрамович не имеет возможности постоянно присутствовать в округе, но они считают, что должность председателя Думы этого и не требует. Собственного говоря, уговаривали Абрамовича всем миром. С обращением к бывшему губернатору возглавить Думу Чукотки выступили не только чукотские депутаты, но и администрации районов, общественные организации и сами жители Чукотки. Всего в Думу Чукотского автономного округа поступило уже более 30 подобных обращений.

Самое интересное, что Абрамович дал согласие. По крайней мере так утверждает глава Иультинского района региона Александр Максимов. "Роман Аркадьевич принял обращение депутатов и согласился баллотироваться в депутаты окружной Думы", - сказал глава района на церемонии вступления в должность нового губернатора региона Романа Копина, прошедшей в четверг в Анадыре.

Сам Р.Абрамович, присутствовавший на церемонии, о своих планах, правда, не сообщил. Если же бизнесмен не передумает, то станет героем уникальной ситуации. По крайней мере политическая история ещё не знает такого случая, чтобы политик добровольно ушёл на нижестоящую должность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет