Источник Правда.Ру

Лидеры думских фракций подвели итоги работы Госдумы

 

За прошедшие почти пять лет работы Госдума нынешнего созыва сделала несколько шагов в правильном направлении. Об этом в пятницу заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По его мнению, свидетельством тому служат принятые депутатами законы, направленные на улучшение жизни в стране, которые были инициированы компартией.

Тем не менее, по словам политика, "деревня по прежнему корчится в муках". "Мы настаивали на том, чтобы десять процентов расходной части бюджета шли на поддержку сельского хозяйства, попытались чем-то помочь, но застряли на полутора процентах", — сообщил лидер КПРФ.

Зюганов подчеркнул, что за время шестого созыва в нижней палате "благодаря (спикеру Сергею) Нарышкину сложился честный диалог". "Мы готовы к дальнейшему диалогу, подготовили реальную программу, мы за честный диалог в ходе выборов", — заявил он.

Первый вице-спикер Госдумы, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что деятельность нынешней Госдумы была столько же насыщенной, какой бела действительность последних пяти лет.

Первым среди самых существенных результатов работы созыва он выделил правовое сопровождение воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. "Это сверхответственное решение навсегда вписало шестой созыв Государственной Думы в историю нашей страны", — сказал парламентарий.

Кроме того, в ходе работы шестого созыва был принят "очень качественный закон о Счетной палате, который серьезно усилил контролирующие функции этого органа и теснее связал его с Государственной Думой".

Среди негативных законов Мельников назвал реформу Российской Академии наук и ратификацию протокола о присоединении к ВТО.

Касательно пакета особых инициатив, связанных с укреплением антитеррористического законодательства, политик высказал мнение, что "в этом созыве эта работа шла либо в ногу, либо с опережением угроз".

"Очень важно, что парламентское содействие помогало Национальному антитеррористическому комитету в его работе. Важным событием было и совместное заседание двух палат по этой проблематике после трагедии над Синаем", — сказал первый вице-спикер Госдумы.

В свою очередь, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил в минувшую среду, что не поставил бы оценку выше, чем удовлетворительно, работе Госдумы шестого созыва.

"Но если отметить то, чем можно гордиться, то это законопроекты о восстановлении исторической справедливости — возвращении Крыма в состав России, — сообщил он. — Это, действительно, историческое событие. И в итоге многое забудется, но то, что именно Государственная Дума VI созыва провела все эти решения, так в памяти и останется".

По мнению Миронов, нечем похвастаться в том, что касается социальной составляющей работы Госдумы.

"Мы продлили бесплатную приватизацию, но, на мой взгляд, ее нужно делать бессрочной. Льготы для пенсионеров по капитальному ремонту в плюс никак нельзя поставить, потому что не надо было принимать сам закон о капремонте. Вы знаете позицию нашей партии — мы категорически против того, что обязанности государства переложили на плечи граждан. И в Госдуме седьмого созыва мы будем добиваться принятия такого закона, который выполнит решение Конституционного суда, а именно, обеспечит выполнение капремонта собственником квартир в многоквартирных домах на момент приватизации, то есть государством. Мы провели оценку — 80 процентов многоквартирных домов попадают под эти критерии", — заявил Миронов.

По его мнению, эмоциональную и логическую точку в работе Госдумы VI созыва поставил визит президента 22 июня.

Последние годы работы Госдумы сплотили парламентские фракции, подчеркнул руководитель единороссов в Госдуме Владимир Васильев.

"За последние несколько лет Россия столкнулась с новыми вызовами: давление извне, в том числе санкции, на которые пришлось давать ответ. Все это наложилось на продолжительный мировой экономический кризис, результатом которого стало падение цен на традиционные товары российского экспорта — обстоятельство, сильно усложнившее жизнь и предприятиям, и простым людям. Но эти годы — сложные, напряженные, наполненные испытаниями, — сплотили парламентские фракции и открыли новые возможности. Такую готовность к консолидации ради дела президент назвал отличительной чертой нашего созыва", — заявил Васильев накануне, подводя итоги работы фракции в Госдуме шестого созыва.

Он также отметил единодушие депутатов при голосовании за закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав России — его поддержали 444 парламентариев из 450.

Затем депутаты "вместе участвовали в работе по интеграции Крымского полуострова в российскую правовую систему и завершили ее вопреки любым санкциям и угрозам "разорвать в клочья". "Было принято около 120 законов. Сегодня, по оценкам специалистов, более 90 процентов отраслей на полуострове уже работают в соответствии с российской правовой системой, и крымчане чувствуют, что они не бедные родственники, а у себя дома", — констатировал Васильев.

"Больше того, вместе нам в этих сложнейших условиях удалось обеспечить сохранение и развитие России", — заявил он.

По словам политика, и фракция "Единой России", и Госдума в целом провели большую работу по модернизации политической системы.

"В сентябрьских выборах этого года сможет принимать участие в 10 раз больше партий, чем пять лет назад. Включились в борьбу одномандатники. "Единая Россия" пошла по беспрецедентному для нашей страны пути предварительного голосования. В нем принял участие 2 781 человек, из них 1187 — беспартийные. По результатам предварительного голосования будет сформирован и утвержден список кандидатов в депутаты Госдумы от Партии. Таким образом мы реализуем поручение президента провести открытые, честные выборы, чтобы они были "борьбой идей, а не компромата", а их результаты не вызывали сомнения у людей. Надеюсь, другие партии также прислушаются к словам президента", — сказал Васильев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
В Москве появятся десять новых станций метро
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Бездомный пошел на кражу ради голодной приблудившейся лисы. Видео
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Появление банков с девелоперскими структурами — опасная тенденция
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры